みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

検査について深く学べます

臨床検査科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

はっきりとした目標を持って入学するなら、その目標に向かっていくだけの手助けは必ずしてもらえます。どの学校でも同じですが、きちんとした目標なく入学すると、途中で留年・退学することになるかもしれません。歴史ある専門学校なので、国試・就職ともに実績があります。

歴史ある専門学校なので、実績があります。毎年ほぼ100%の就職率をほこっています。ただ、?病院に、というように特定の場所に就職するのは難しいと思います。

毎年、ほぼ100%の資格取得率をほこります。ただし、どの学校でもそうだと思いますが。、国試を受けさせてもらえる人は、国試に受かる程度の学力を持っている人に限られるので、入学したから楽に資格が取れるというわけではありません。

専門学校の講師に加え、長崎大学の先生方にも講義を受け持ってもらっているため、深く内容を学ぶことができます。

長崎の中心部からバスで45分ほどの場所にあり、しょうしょう不便です。通う場合はバスかJRになると思います。

歴史ある学校なので、少々古く感じられる部分もあります。都会のほうの学校に比べると劣っているのは認めざるを得ません。

学費は三年間でおよそ300~400万円ほどです。奨学金も希望できるため、長崎に実家がある人は十分通うことができると思います。

高い目標を持った学生が多く、自分もやる気が出ます。切磋琢磨しながら、みなで協力し合いながら臨床検査技師を目指します。

所属 臨床検査科 臨床検査学科
様々な検査業務について学ぶことができます。
病院などで行われている検査について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療に関わる仕事がしたく、今の自分で実現可能かつ最もやりがいが感じられる仕事を実現するためにこの学科に入学した。
2015年02月投稿

九州医学技術専門学校の学科一覧