みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

短期間で確実に資格取得が実現

医療秘書科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

古くからある専門学校だけあって、講師の豊富さやレベルの高さが見られる。医療機関務めていた講師の教えはとてもわかりやすく想像力も養われる。

古くからの学校なので医療機関との繋がりは多いが、医療秘書科に関しては歴史が浅く就職に繋がる紹介等も乏しいのが現状。

医療事務、医療秘書、エクセル、ワード、手話などを短期間で取らなければならないためスケジュール的にはハードだが、とてもやりがいがあり、モチベーションにも繋がった。

医療機関務めだった講師の教えはとてもわかりやすくリアリティーに富んでいるため将来の自分を想像することができた

長崎市内ではあるが、どちらかと言えば北部寄りのため、南部地方のアクセスは大変。逆に諫早市や大村市からはJR一本でこれるので、長崎市内の中心地よりは北部・市外から人気かもしれない。

臨床検査技師にとっては設備が整っていると思う。秘書科にとっては可もなく不可もなくといった設備。

入学前の入学金免除のためのテストが設けられているので実力次第で免除が可能。また一年間という短い期間なので学費は抑えられるのではないかと思う。

臨床検査科とは普段は関わることはないが、遠足等を通じて交流することができる。また医療秘書科は女性が多く、男性には不向きかもしれない。

所属 医療秘書科 医療秘書科
医療秘書、医療事務、メディカルクラーク、秘書検定、エクセル、ワードなど医療事務として必要な資格を勉強する
医療事務に関わること全て
この学校・学科を選んだ理由 一年間という短い期間で多様な資格を取れ、就職出来るというところに魅力を感じたため。
取得した資格 メディカルクラーク2級、医療事務、医療秘書、手話、エクセルワード
就職先 クリニック

九州医学技術専門学校の学科一覧