みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

基礎知識、技術を学べる

臨床検査科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査科に関する評価

病院や大学から講師を呼んで授業があり専門的なことは学べるが、特に役立っているわけではない。国家試験に役立たつわけでもなかった。

就職についてはほぽ何もしてくれない感じです。応募はたくさんあるが、学歴には太刀打ちできないことを実感した。

就職活動についてはほぼ何もしてくれないようだ。履歴書の書き方、面接のしかたもわからず就職活動をしていた。やはり大学のほうがサポートはあるとおもった。

授業はテストにでる所をただ暗記するだけ。国家試験は個人で勉強するしかない。先生に教わるより友達と勉強しあうことが合格へ繋がると思う。

中心部ではないが、駅が近い。本数はすくないがそこまで困りはしなかった。大型スーパーもありべんりなほうだとおもう。

実験器具は古すぎる。現場では使われていない器具が多い。しかし、医療機器は高額なので仕方ないのかもしれない。

大学よりかは安いのかもしれない。国家試験をとるだけなら学費は妥当とはおもう。それでも、奨学金は必要。

年上の人も多くいろんな出会いはある。しかし、そこまで親しいわけでもなくあるていどの距離感がある感じ。

所属 臨床検査科 臨床検査
臨床検査技師としての基礎知識を学び国家試験の合格を目指す
臨床検査について
この学校・学科を選んだ理由 病気を見つけ、診断に役立ち治療へつなげ人を助ける仕事がしたいから。
取得した資格 臨床検査技師
就職先 個人の病院