みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

やる気が大事

臨床検査科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査科に関する評価

国試合格率が毎年80%以上で、就職率はほぼ100%ということだったので、入学してから安心して教育を受けることができている。

就職率が毎年高く、その点安心できる。学校で企業説明会もあり、企業への就職を考えている人には優しいと思う。

国試合格率が去年は少し低くて80%ぐらいだったが例年は100%の実績がある。前の年に落ちた生徒に対しても1年間授業を受ける資格が与えられ、いいと思う。

他の大学から講師が来て教えてくれる。ただ、内勤の先生よりも質問がしにくい印象がある。また、内容が難しい科目だと、わからないまま進んでいくこともある。

自分は家から原付で15分ほどで着くのでとても快適だと思う。バス停や駅も近くにあるので遠くから通う人にも便利だと思う。

マイクロピペットが全生徒数に対して少ないので、実習中は不便だった。

親が管理しているので詳しくは分からないが、専門学校なのでその辺の大学よりは高いと思う。

各学年一クラスしかないので、恋愛という面からいうと出会いがない。階数が違うので、他学年との交流もほぼない。

検査技師として必要な知識。医学系の内容はもちろん、公衆衛生や情報、食品についても学ぶ。エクセルの資格も全員取らされる。
取得した資格 情報活用試験3級、MOS
就職先 病院の検査技師の仕事