みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 長崎県 メトロITビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

メトロITビジネスカレッジ

長崎県 長崎市 / 出島駅 徒歩2分

資格取得への徹底したサポート体制

2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「高度エンジニア専攻」に投稿された口コミです。

国家試験や各種検定試験対策の徹底したサポート体制が強力であり、
    合格率も全国平均を上回っています。
    また、資格取得だけでなく一般教養などにも力を入れています。
    IT業界への就職率は抜群です。

就職率は9割以上です。IT業界への就職に強いです。
    企業が作った学校ということもあり、企業がほしい人材像がはっきりわかっているので、
    そのための知識をきちんと学べます。

基本情報技術者試験の合格率は全国平均を上回っています。
    それは、普段の授業での徹底した対策はもちろん、放課後も補習を行ってくださる先生方の熱心さがあるからだと思います。

国家試験に向けた勉強や、プログラミングの実技・試験対策が主です。
    国家試験対策は生徒のレベル別でしっかりと対応してくださっています。
    プログラミングも簡単な課題から徐々に難易度を上げていくので、基礎を理解したうえで応用に進むことができ、学んだことが定着しやすいです。

大波止バス停から徒歩10分弱、路面電車出島駅から徒歩1分。
    バス停からの距離や、市の中心部への距離が近いです。
    隣にコンビニがあり、昼休みはそこへお昼を買いに行く生徒が多いです。

デスクトップPCは最新のものを設置しています。
    また、学校の上は会社になっており社会人の方と近い距離間で生活ができます。

情報系の専門学校では平均だと思います。
    入学時、特待生制度があるので、頑張る人はきちんと評価されます。

趣味が合う友達がとても多く、話が盛り上がります。
    また、課題の教えあいや休日一緒に勉強するなど趣味以外の部分でも強い絆ができます。

所属 ありません
国家試験対策とプログラミングを主に学びます。
試験の日が近くなるにつれて関連する授業の比率が増えます。
1日すべて同じ授業ということもあります。
コース割がないので、学べる内容はかけません。
この学校・学科を選んだ理由 元々は大学進学を希望していたが、就職のことを考えて高3の夏に進路変更。
趣味に関係することを仕事にしたいからコンピュータを扱うこの学校にした。
また、オープンキャンパスで体験授業を受けたのが大きな決め手となった。
取得した資格 基本情報技術者試験。
もうすぐJava3級の試験があります。
就職先 まだ卒業しないので未定です。プログラマを目指しています。
2015年12月投稿

メトロITビジネスカレッジの学科一覧