みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 長崎県 メトロITビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

メトロITビジネスカレッジ

長崎県 長崎市 / 出島駅 徒歩2分

簿記のサポートが充実

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「事務専攻」に投稿された口コミです。

授業はもちろんのこと、校長先生や理事長、会社の方の話しという、社会力を身に付ける授業も取り込まれており、卒業後社会ニ出て、すぐに働ける環境を作っているから。

一年次の中途から就職のための講義が始まり、二年時には就職のための授業がカリキュラムに組み込まれているため、学生も、教師も一丸となって取り組みやすい。過去の先輩たちの会社説明会や面接の記録を取っていいて、同じ会社ならそれを参考にさせてくださる。

一年次で13個という資格検定に挑戦し、そのための授業カリキュラムを組んでくださっていて、見事13個とも合格できた。その時合格できなくてもアフターフォローをしてくださる。

現役で公認会計士や税理士として働いている方、また、教師も自分の担当だけでなく、いろいろの心理面や語学面の資格も持って一ので、授業の幅が広い。

新地バスターミナルにも、浜野町にも近く、夢彩都にも歩いていくことができる。学校の真ん前が高速バスの停留所なので、県外にも行きやすい。

パソコン教室があるのはもちろんのこと、各階にもパソコンが常備してあり使いやすい。教室だけでなく、コミュニティスペースもあり、と書士の貸し出しも行っている。

きちんと使ったことへの明細を出してくれるの出分かりやすかった。奨学金制度もありとても助かりました。

専門学校なので年齢や社会経験のある人などいろいろな違いの人がいるが、同じように頑張っていく中で、絆が生まれる。

経理課なので、簿記やパソコンのスキル、また、税法や会計など実務に沿った授業が受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 簿記をしっかり勉強でき、すぐに実務に適応できるから。また、ITぱすぽーの資格を取得できるから。
取得した資格 日商簿記2級、全経簿記工業1級、消費税・所得税2級、MOS検定、など等

メトロITビジネスカレッジの学科一覧