みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 佐賀県 佐賀工業専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格100%の合格率

自動車学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

自動車学科に関する評価

学校は綺麗で先生達もみんなフレンドリーでおもしろい人達ばかりだし元々、ディーラーで働いてたから知識も豊富だし社会勉強にもなる

車のほとんどのメーカーのディーラーから求人が来るし部品メーカーなどからもくる!大学にも編入できる

国家資格の合格率は毎年100%近い。夜、遅くまで先生達が付き合ってくれるから自分達のクラスは合格率100%だった

分からないとこは、分かるまで教えてくれるし先生達の独自の問題の解き方などためになる

駅から徒歩だと若干厳しい、自転車だと駅から15分くらい学校の近くにはコンビニ、スーパー、弁当屋があるから昼飯には困らない

教室は綺麗!実習室がディーラー顔負けの設備などがそろってるから車好きにはたまらない

他の学校と比べた事ないから分からないけど、資格は一生の物だからそれを考えると安い!!

男ばかりだったから恋愛もクソもない!逆に男ばかりだったから皆仲がよかったしオープンにいける!笑

所属 自動車学科 自動車学科
自動車、エンジン、車の足回り、タイヤ、電装
この学校・学科を選んだ理由 自動車が好きだったから!整備士になりたかったから
取得した資格 整備士2級、中古自動車査定士、ガス?アーク溶接、有機溶剤取扱者、
就職先 ディーラー

佐賀工業専門学校の学科一覧