みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  佐賀歯科衛生専門学校   >>  口コミ

佐賀歯科衛生専門学校
(さがしかえいせいせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★

佐賀歯科衛生専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年11月投稿

イマイチ…
      歯科衛生士としての必要最低限のことは学べます。交通の便が悪かったりするのでここにくるなら福岡の駅近のとこでもよかったかなとは思います。
      イマイチ…
      求人票を貼り付けただけで面接の指導などはありませんでした、あと歯科医師会以外の就職は自力で探すしかありません
      国家試験前の勉強ですが、ただ過去問を解き先生が丸をつけます。合わないと夜8時ごろまで居残りです。持ち帰りも禁止なので復習も十分にできませんでした、教科書にのってない資料は一枚しかなく教卓の近くの机まで見に行かなければいけませんでした。
      外部の先生ですが、普段は歯科医師の先生ばかりなので初回の授業で専門用語ばかりを出されます。専任の先生はやはり分かり易かったです。
      通常の実習のぶんには問題ありませんが設備は新しいとは言えません、ユニットでの実習のときは先生のお手本を見に学生がユニットの周りに集中するので手元がよく見えないなんてザラです。
      入学金と授業料などを払ったかと思えば、入学後かなりの額の教科書代や研修旅行のつみたてなどがあります。
      二年の春休み中に急に「始業式に五万円集めます」と言われるので貯金は必要だと思います。
      他の学校より安いので、支払いしやすいとは思います。
      女性ばかりなので派閥等はありますが、仲はいいと思います。
      それよりも教員同士の関係が酷く気を使うのが嫌でした。
      歯科医院

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学

歯科衛生士の国家試験に合格したいなら、この専門学校がいいと思います。実習も多く、十実しています。
      歯科衛生士の就職口は沢山あります。国家試験に合格しさえすれば、そこから活躍出来る場所ご沢山あります。歯科衛生士は現在、全国的に見ても不足しています。需要がありまくっています。
      国家資格は先生のサポート付きで合格を目指すことが出来ます。放課後などを使い、特別に教えて頂けたり、先生方に積極的にサポートして頂けます
      基本、外部から専門の先生を呼んでの講義になります。実際、歯科医院の現場で働く歯科医師の先生もいらっしゃいます。お話も聴けるのでとても良いです
      学校の目の前にバス停がなく、数十m歩かないといけません。佐賀のため、バス、電車の本数も多くないため、少し大変かなと思います
      施設は充実しています。学校には基礎実習室があり、歯科医院にあるよるな実際の器械器具を使い実習出来ます。ブラッシングコーナーもあり、お昼ご飯を食べたあとなども、気兼ねなく、自分の口腔ケアができます。
      初めは、結構お金がかかりますが、入った後は安心です奨学金制度もあります。無利息、有利息と分かれていますが、借りれるお金は自己選択できます。ほかの学校に比べるとかなり安いです。
      どの学年も40人以内の1クラスで、3年間すごします。どんどん仲良くなっていけるので良いです。みんな、個人的に色々であって恋愛面も充実している人がほとんどです。
    • 取得した資格
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に医療従事者として、大切なことを、全体的にまなびます。生物、薬理学、社会学、歯科英語、など、ジャンルは様々です。国家試験によく出る場所など、教えていただけます

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ