みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  佐賀歯科衛生専門学校   >>  口コミ

佐賀歯科衛生専門学校
(さがしかえいせいせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★★

佐賀歯科衛生専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学

歯科衛生士の国家試験に合格したいなら、この専門学校がいいと思います。実習も多く、十実しています。
      歯科衛生士の就職口は沢山あります。国家試験に合格しさえすれば、そこから活躍出来る場所ご沢山あります。歯科衛生士は現在、全国的に見ても不足しています。需要がありまくっています。
      国家資格は先生のサポート付きで合格を目指すことが出来ます。放課後などを使い、特別に教えて頂けたり、先生方に積極的にサポートして頂けます
      基本、外部から専門の先生を呼んでの講義になります。実際、歯科医院の現場で働く歯科医師の先生もいらっしゃいます。お話も聴けるのでとても良いです
      学校の目の前にバス停がなく、数十m歩かないといけません。佐賀のため、バス、電車の本数も多くないため、少し大変かなと思います
      施設は充実しています。学校には基礎実習室があり、歯科医院にあるよるな実際の器械器具を使い実習出来ます。ブラッシングコーナーもあり、お昼ご飯を食べたあとなども、気兼ねなく、自分の口腔ケアができます。
      初めは、結構お金がかかりますが、入った後は安心です奨学金制度もあります。無利息、有利息と分かれていますが、借りれるお金は自己選択できます。ほかの学校に比べるとかなり安いです。
      どの学年も40人以内の1クラスで、3年間すごします。どんどん仲良くなっていけるので良いです。みんな、個人的に色々であって恋愛面も充実している人がほとんどです。
    • 取得した資格
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に医療従事者として、大切なことを、全体的にまなびます。生物、薬理学、社会学、歯科英語、など、ジャンルは様々です。国家試験によく出る場所など、教えていただけます

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧