みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 佐賀県 佐賀歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐賀歯科衛生専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅

必要最低限のことは学べます。

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士としての必要最低限のことは学べます。交通の便が悪かったりするのでここにくるなら福岡の駅近のとこでもよかったかなとは思います。

求人票を貼り付けただけで面接の指導などはありませんでした、あと歯科医師会以外の就職は自力で探すしかありません

国家試験前の勉強ですが、ただ過去問を解き先生が丸をつけます。合わないと夜8時ごろまで居残りです。持ち帰りも禁止なので復習も十分にできませんでした、教科書にのってない資料は一枚しかなく教卓の近くの机まで見に行かなければいけませんでした。

外部の先生ですが、普段は歯科医師の先生ばかりなので初回の授業で専門用語ばかりを出されます。専任の先生はやはり分かり易かったです。

通常の実習のぶんには問題ありませんが設備は新しいとは言えません、ユニットでの実習のときは先生のお手本を見に学生がユニットの周りに集中するので手元がよく見えないなんてザラです。

入学金と授業料などを払ったかと思えば、入学後かなりの額の教科書代や研修旅行のつみたてなどがあります。
    二年の春休み中に急に「始業式に五万円集めます」と言われるので貯金は必要だと思います。
    他の学校より安いので、支払いしやすいとは思います。

女性ばかりなので派閥等はありますが、仲はいいと思います。
    それよりも教員同士の関係が酷く気を使うのが嫌でした。

就職先 歯科医院
2017年11月投稿