みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  嬉野医療センター附属看護学校   >>  口コミ

嬉野医療センター附属看護学校
嬉野医療センター附属看護学校
(うれしのいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

佐賀県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

嬉野医療センター附属看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

附属の看護学校だから実習も親身になって指導してもらえる。
      学校の先生も実習、国試の対策をしっかりしてくださり、国試直前には院外の先生も来られ、対策をしてくださるので合格に結びつたと思う。
      国立病院機構ということもあり、選択肢は多いと思う。就職活動に関しては、面接や小論文の対策もしてくださっている。
      自信が無い時には先生もサポートしてくださる。
      何年も連続で国家試験100パーセントで合格出来ている。
      看護師の資格だけしかとれないが、卒業生には保健師や助産師になるために進学した学生もいて、幅広く資格を取るために学べるも思う
      専属の先生や、附属病院の先生、看護師、大学の教授等様々な方々が指導に来てくださる。指導内容はそれぞれだが国試前にも対策をして下さり、指導は充実している。
      高速バスはあるが、田舎で近くに大きな店がないのが学生には辛いかもしれない。徒歩で行けばスーパーとかはある。カラオケとか映画とか遊びに行くところがないのがつらい。でも新幹線を今建設してて近いうちに便利になるかも。
      実習室、在宅実習室など設備は充実していると思う。
      申請すればセミナー室とかも使えてグループでの勉強には便利だと思う。学校も新し目で教室もきれいで整えられてる。
      国立病院機構ということもあり学費はすごく安い。
      それに加えて奨学金制度もあるからお金に困っている人でも通いやすいと思う。再試験の時とかは再試験代が必要。
      人数40人前後のクラスで3年間同じクラスだから仲は良くなりやすいと思う。先輩、後輩との繋がりもある。男子が少ないため恋愛とかは学校内では多くはないかもしれない。実習とか辛いことを一緒に乗り越えるので絆は深まる。
      1年目は座学が中心。2年からは座学と実習、3年では実習と国試対策がメインになる。看護師の資格を取るためにしっかりカリキュラムが組まれていて学習ができる。
    • 取得した資格
      正看護師
    • 所属コース・専攻
      特になし

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ