みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 佐賀県 嬉野医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

嬉野医療センター附属看護学校

佐賀県 嬉野市 / 彼杵駅

看護師の夢を叶える学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

附属の看護学校だから実習も親身になって指導してもらえる。
    学校の先生も実習、国試の対策をしっかりしてくださり、国試直前には院外の先生も来られ、対策をしてくださるので合格に結びつたと思う。

国立病院機構ということもあり、選択肢は多いと思う。就職活動に関しては、面接や小論文の対策もしてくださっている。
    自信が無い時には先生もサポートしてくださる。

何年も連続で国家試験100パーセントで合格出来ている。
    看護師の資格だけしかとれないが、卒業生には保健師や助産師になるために進学した学生もいて、幅広く資格を取るために学べるも思う

専属の先生や、附属病院の先生、看護師、大学の教授等様々な方々が指導に来てくださる。指導内容はそれぞれだが国試前にも対策をして下さり、指導は充実している。

高速バスはあるが、田舎で近くに大きな店がないのが学生には辛いかもしれない。徒歩で行けばスーパーとかはある。カラオケとか映画とか遊びに行くところがないのがつらい。でも新幹線を今建設してて近いうちに便利になるかも。

実習室、在宅実習室など設備は充実していると思う。
    申請すればセミナー室とかも使えてグループでの勉強には便利だと思う。学校も新し目で教室もきれいで整えられてる。

国立病院機構ということもあり学費はすごく安い。
    それに加えて奨学金制度もあるからお金に困っている人でも通いやすいと思う。再試験の時とかは再試験代が必要。

人数40人前後のクラスで3年間同じクラスだから仲は良くなりやすいと思う。先輩、後輩との繋がりもある。男子が少ないため恋愛とかは学校内では多くはないかもしれない。実習とか辛いことを一緒に乗り越えるので絆は深まる。

所属 看護学科 特になし
1年目は座学が中心。2年からは座学と実習、3年では実習と国試対策がメインになる。看護師の資格を取るためにしっかりカリキュラムが組まれていて学習ができる。
取得した資格 正看護師

嬉野医療センター附属看護学校の学科一覧