みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

少人数せいなのでとっても楽しいです!

作業療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活5

作業療法学科に関する評価

交通の便が悪い所が少しネックです。しかし、先生方や先輩、授業内容、置いてある機材などは素晴らしいです。

就職実績はバッチリいいです!3年に1人くらい落ちてるみたいですが魔の国試と言われていた年度も90パーセント以上をたたき出し、近隣の学校1の合格率だったそうです!

学食が今年の10月から無くなります。その代わり前日までに弁当を予約すれば次の日は弁当を受け取れます!

今年は14人で構成されてます!皆仲が良くよく遊びに行ったり、テスト勉強も集まってやってます!2年の先輩も23人で構成されてて少数なので先生とのコミュニケーションも取りやすいです!

この学校・学科を選んだ理由 私は弟が発達障害の可能性があり作業療法をしていました。1度だけ見に行った事があるのですが先生が優しく接して下さいっている様子を見て憧れたのがきっかけです。弟も作業療法を行う前は否定的な言動が多かったですが、作業療法を行ってから前向きに毎日楽しそうにしていたのを見て私も弟の様に苦しんでいる人々を支えたいと思ったこともきっかけです。

北九州リハビリテーション学院の学科一覧