みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

勉強、勉強、勉強、常に勉強

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

今年の理学療法学科は、人数も多く生徒達も仲が良い。しかし、クラスということもあり人間関係が複雑だ。人間関係にあまり自信がない人はおすすめできないかもしれない、少人数である作業理法学科の方を選択した方が良いと思われる。
    先生達の授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生ではっきりしている。これは私の理解力のなさかもしれない、だが授業の合間などに質問などをしてきても良いので、なるべく質問した方がいいと思う。
    授業の内容としては、1年の前期は基礎教科が多いので今の間に、生物や物理をしっかり学んでおかないとついていけなくなる。テストでは、これらの教科が出るのでいい点数を取れないと、合格点に達していても、あまりいい目では見られないであろう。
    テストは1年前期で14教科あり、4つ以上再試を取ると保護者を呼ばれる。持ち込みの教科もあるが、テスト1ヶ月前から自宅では3〜4時間勉強するのがおすすめでこれくらいやらないとついていけないと思われる。テスト期間ではなくても毎日予習、復習をした方が良い。
    この学校についていけるかついていけないかはあなた次第だが入学したらあなたが思い描いている専門学校ライフではないであろう。

北九州リハビリテーション学院の学科一覧