みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

勉強は大変だけど毎日が充実した1日

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生達が厳しく優しく教えてくれる!勉強は大変だけど夢に向かって一生懸命になれる学校!!周りが自然いっぱいでゆっくりとした気持ちで勉強できる!

他の学校ではなかなか学べない臨床について学ぶことができるのはこの学校の良いところだと思う。外部からくる先生方も、医療会で有名な先生ばかりなのでとても貴重なお話が聞ける。

特別、最新の機械があるわけではないが、困るほど揃っていないことはない。

医療系の中でも高いと思う。教科書代もあとから追加で払わないといけないことが多々あるのでお金が必要になる!

クラスの人数が少ないのでクラス全体が仲良くなれる!グループ学習も多くあるため、みんなで協力して勉強に取り組むことができる!

理学療法学科は、体の正常のしくみから異常な反応、病気に対する知識とその治療法について深く学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 祖母が骨折をしてリハビリをしている姿を実際に見て、この仕事のすごさを感じた!困っている人を笑顔にできる仕事だと感じこの道を目指した。
投稿者ID:320335
2017年03月投稿