みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 北九州リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

北九州リハビリテーション学院

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

合格率が高い

作業療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

これから、リハビリ関係の仕事に就くにあたり、必要な知識を教えてくれる環境が整っている。
    実際に現場での経験を元に授業が行われているため、ためになる

卒業生のほとんどが大手の病院で就職している。
    就職率はとても高いと思われる、先生も熱心に取り組んでくれる

資格取得するための、アドバイスは充分に行われている。
    およそ、9割が合格している

実際の経験に基づいて、授業が進められていくため理解しやすい。
    しかし、一から知らないことを学ぶため、始めは苦労する

周囲にコンビニなどがなく、周りが田んぼであるため、自然には恵まれているが、若い人間には少しつらい環境である

機材や、授業で使う道具は充実しており、一人に一つずつきちんと準備されている。
    また高価な設備も整っている

学費に関しては、専門学校なので、決して安いとはいえない。しかし、奨学金の制度もあるし、実際卒業後の仕事で稼げるため問題は少ないと思う

飲み会など、行事で互いの距離をつめることの出来る場もあり、先生も相談にのってくれたりする

一年次は、ひたすら専門用語を脳に叩き込み、二年で基本、三年で応用といった感じ
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はないが、これからこのリハビリが必要とされると思ったから
取得した資格 作業療法士
就職先 決まっていない