みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 北九州保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州保育福祉専門学校

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

先生がとても素晴らしいです。

幼児教育科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

保育に関しては、教育に重視しているので学習の環境設備にはとっても最適です。色々な学科の方との交流もあるので勉強にもなります。

就職率100パーセントとの学校なので、保育関係への就職は強いと思います。実際に、先輩方達も、クラスの全員が就職できたのを聞くぐらいなので凄いです。

資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができました。保育の資格についてはクラスの8割くらいの人が合格していました。また、先生方のサポートを受けることができるので、役にたちました。

先生方が少人数なので、1体1で関わることができるので相談にものってくれます。進路相談にも親身のなって聞いてくれます。

駅から、スクールバスが出でいるので15分きらいで行けます。遠くから通ってる学生もいますし、寮に通ってる学生もいます。学校終わりに友達と遊びにも便利です。

比較的に新しく、のんびりした環境で学ぶことができます。また、他の学校と比べて実習に強く必要な設備が整っているので便利です。

他の専門学校に比べれば高くはありません。奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。クラスの友人は両親の援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。

1学年60人、ひとクラス30人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達が作れました。特に、一緒に保育を目指した友人がいたのが勉強の励みになりました。また、恋愛面でも相談にのってもらったりしてました。

所属 幼児教育科 幼児教育科コース
1年次には授業を中心に、保育の勉強を行います。2年次からは、実習が多くなり、より深く学べることが、多くなります。将来を考えてる人が多く集まっています。
保育の勉強や保育の実習を行います。他のコースが福祉を学ぶのに対して、保育のコースは、子供を中心に学ぶのが特徴です。保育の勉強したい人や将来のことを考えてる人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 大学より手っ取り早くに2年で卒業できることです。国家試験も受けずに単位と実習だけとれば資格がもらえるという魅力にひかれました。後は、他の学校よりよか、リッチもよくて、家から通える距離だからです。
取得した資格 保育士
就職先 考えてない