みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 北九州保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州保育福祉専門学校

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

保育関係の就職率の高い学科

幼児教育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

先生方は皆一人ひとりの生徒と熱心に向き合ってくれていた。OBやOGがよく遊びに来ていることも、先生方の温かな関わりがあったからだと思う。

保育関係の求人が多く、県外の求人でも就職担当の先生に言えば求人を出してもらえることも多い。面接練習なども希望すればいつでも行ってくれる。

卒業と同時に保育士資格、幼稚園教諭2種免許がもらえる。 授業はきちんと聞けば決して難しいものではなく、真面目に受けていれば卒業出来ると思う。

現役の保育士の方を講師として招き、現場の状況など詳しい話を聞かせてもらうことができた。

最寄駅から歩いて40分と立地はよくないが、スクールバスが毎日出ているため、基本的に困ることはないと思う。

家にピアノがなくても、ピアノの練習ができるように練習室が10部屋位用意されている。

学費は専門学校の中では平均的な方と思います。しかし、実習が充実しているので、高いとは思いません。

行事がたくさんあるため、クラスの友人はもちろん他のクラスや学年、学科の人もたくさん交流を持つことができる。

保育士資格、幼稚園教諭免許取得に必要なことを学びながら、実習で力をつけていきます。2年次からは施設希望者と保育園希望者に分かれて詳しい内容を取り扱っていきます。
この学校・学科を選んだ理由 早く現場で働ける保育士になりたいと思い、2年で取得できる専門学校に魅力を感じたため。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭第二種免許
就職先 保育園の保育士