みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  遠賀中央看護助産学校   >>  口コミ

遠賀中央看護助産学校
(おんがちゅうおうかんごじょさんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

遠賀中央看護助産学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

大学に比べ、3年間という短い期間で集中して勉強するため大変なことも多いですが、卒業後、看護師として立派に働くためにはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率も9割を超えていて、社会人入学の学生も多く、互いを高め合いながら成長できるよい環境だと思います。
      看護学科の就職率はよく、県内だけでなく県外にも就職する人も少なくないです。系列病院もあり就職しやすいと思います。先生方は親身になって相談を聞いてくれます。
      座学では校内の先生による講義だけでなく、専門分野の外部講師による授業を受けることができるため、とてもわかりやすい授業を受けることができます。
      大学に比べ、専門学校の方が3年間と期間が短く、また、他の専門学校に比べ、学費も年間半分程度安いため、妥当な金額だと思います。
      クラスは約40人で構成されており、1学年1クラスのため3年間同じクラスメイトで学習します。3年間勉強と実習を共に頑張って行くため、卒業後もとても仲が良いです。
      病院勤務の看護師
    投稿者ID:341996

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿

イマイチ…
      先生方はすごくよくて、わかりやすいが授業の組み方やテストの事前のお知らせが遅い
      イマイチ…
      よくわからないが、先輩方は就職先はすぐ決まるようで就職実績はいいのではないか
      イマイチ…
      何人か落ちているが、先生方のサポートもいいとおもう。しかし、先生によって言ってることが異なるので困る
      イマイチ…
      外部講師の方の授業の内容の差が非常にはげしいなーとかんじました。
      イマイチ…
      新しいため、施設はきれいで、ものとかもすごく充実しているとおもった
      イマイチ…
      専門学校としては妥当なのかなーともおもうけど、ほかのところとくらべたら少し高い
    投稿者ID:202500

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ