みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 遠賀中央看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

遠賀中央看護助産学校

福岡県 遠賀郡水巻町 / 水巻駅 徒歩6分

他の学校の方が続けやすいと思います。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自己中心的考えの教師が多く、自分の好みの生徒には優しく点数を付ける、生徒によって対応に差がある。
    本気で看護師を目指す人は他の学校に行った方がいいと思う。
    頑張る人ほど潰されていく学校。

実績は分かりませんが、募集要項や案内は良く届いています。

年々不合格者が増えているとのこと。
    学習会等のサポートあるが、予備校などに通った方が為になる。グループワークが多く精神的にも疲れる。

1クラスで行うがグループワークが多く、グループ分けに規則性がないため合わない人とグループになるとそこから授業点が付けられるため大変です。
    演習多く、実践的な学びは深められるが、教師によって言うことが変わるため結局自己流を開発していくか、教師の特徴を覚えてその都度合わせるという教師中心の学び。決して良いとは言えない。
    実習は5〜6人に教師1人で行うが自己中心的教師に当たると実習よりも教師の顔色を伺うことに精神を費やしてしまう。

特に困る事はないが、カラーコピーが出来ないため提出物に不便。
    またエレベーターあるが教師以外使用禁止というなぞの校則がある。

パンフレットに掲載されている金額では収まらない。
    外部講師が多く、「私が関わった本なのでこれを買ってください」などその後買わされる本が多く、教科書代だけでもプラス数十万はする。
    また、白衣、演習服など無駄に良いものを揃える風習がある。

クラスは40人前後で多くなく、問題もない。社会人が多い。

2018年05月投稿

遠賀中央看護助産学校の学科一覧