みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 遠賀中央看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

遠賀中央看護助産学校

福岡県 遠賀郡水巻町 / 水巻駅 徒歩6分

未来の看護師

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

大学に比べ、3年間という短い期間で集中して勉強するため大変なことも多いですが、卒業後、看護師として立派に働くためにはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率も9割を超えていて、社会人入学の学生も多く、互いを高め合いながら成長できるよい環境だと思います。

看護学科の就職率はよく、県内だけでなく県外にも就職する人も少なくないです。系列病院もあり就職しやすいと思います。先生方は親身になって相談を聞いてくれます。

座学では校内の先生による講義だけでなく、専門分野の外部講師による授業を受けることができるため、とてもわかりやすい授業を受けることができます。

大学に比べ、専門学校の方が3年間と期間が短く、また、他の専門学校に比べ、学費も年間半分程度安いため、妥当な金額だと思います。

クラスは約40人で構成されており、1学年1クラスのため3年間同じクラスメイトで学習します。3年間勉強と実習を共に頑張って行くため、卒業後もとても仲が良いです。

就職先 病院勤務の看護師
投稿者ID:341996