みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  西鉄自動車整備専門学校   >>  口コミ

西鉄自動車整備専門学校
(にしてつじどうしゃせいびせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

西鉄自動車整備専門学校 口コミ

二級自動車整備科 / 在校生 / 2016年入学

一流の整備になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいますりぎょうかいの就職もいいと思います。
      就職系の学年では就職活動の対策などを怠っていなく、就職率が高いという事を誇っているから
      資格の取りやすさや、資格に関する教科の勉強もあって、資格を取ることは容易だと思ったから
      授業内容はとてもよく、かつテストや資格に重要なポイントを抑える事もあるため、赤点を取りにくいから
      おすすめ! 施設や設備に関してはロビーはないものの、自動販売機や購買店があるためそれほど困ったことはないから
      おすすめ! 学費については決して安くはないものの、奨学金で賄う事は出来るため特に問題はないから
      おすすめ! 学校生活は友人関係や恋愛関係が充実していて、別のクラスの子とのカップルもできると思ったからとてもいいです。
      学科全体でみると社会に使用できそうなものが多かったりそうでもなかったりするものが多かったけど、就職しやすくするためには仕方なくやっているようなものだと思

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とても楽しく通えます。
      自分の勉強速度でしっかり資格取得まで学べます。
      実際に公道を走る車を扱うので相応の気構えなども培うことができます。
      先生たちも個性的で面白い方たちです。
      オープンキャンパスでも楽しさ分かりやすさが見えると思います。
      就職率は100%。
      大手ディーラーから個人経営の工場まで、仕事内容も幅広く就職しています。
      また就職試験が近づくと、それに向けてみっちりと放課後に面接練習をして頂けます。
      また履歴書も何度も指導があり書き直しを経て完成させます。
      国家二級の合格率は自分の代は100%とはいきませんでしたが、
      それでも過去例のない出題にも対応できるくらいのことを学びました。
      遅くまで残ってマンツーマンに近い勉強もしてもらえるので、
      不安要素を残すことなく次の段階をしっかり学べます。
      国家試験の数か月前からテストが何度もあり、それでクラス分けがなされます。
      早いペースでクラスが入れ替わるので、
      自分の意思もありますが過去問をたくさん教えてもらいました。
      国家一級をお持ちだったり、実際に現場で働いていた先生がほとんどで実技もとても実用的なものが身につきます。
      やや古く狭い校舎のため、教材は限られてきますが
      横にどデカイ実験場と言ってはなんですが、自動車学校があるので生きた車が触れます
      また新しい自己診断の機械などもあり、最近の車にも対応できます
      比較的安いほうだと思います
      一学年一クラスの50人なので
      否が応でも顔を合わせていたらある程度は仲良くなります、合う合わないはありますが。
      その中でも、今後の人生で忘れられないだろう友達と出逢えたと思っています
      日産の正規ディーラー

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ