みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 福岡県 西鉄自動車整備専門学校 口コミ 口コミ詳細

西鉄自動車整備専門学校

福岡県 大野城市 / 春日原駅 徒歩18分

行ったことを絶対に後悔しない場所

自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

とても楽しく通えます。
    自分の勉強速度でしっかり資格取得まで学べます。
    実際に公道を走る車を扱うので相応の気構えなども培うことができます。
    先生たちも個性的で面白い方たちです。
    オープンキャンパスでも楽しさ分かりやすさが見えると思います。

就職率は100%。
    大手ディーラーから個人経営の工場まで、仕事内容も幅広く就職しています。
    また就職試験が近づくと、それに向けてみっちりと放課後に面接練習をして頂けます。
    また履歴書も何度も指導があり書き直しを経て完成させます。

国家二級の合格率は自分の代は100%とはいきませんでしたが、
    それでも過去例のない出題にも対応できるくらいのことを学びました。
    遅くまで残ってマンツーマンに近い勉強もしてもらえるので、
    不安要素を残すことなく次の段階をしっかり学べます。

国家試験の数か月前からテストが何度もあり、それでクラス分けがなされます。
    早いペースでクラスが入れ替わるので、
    自分の意思もありますが過去問をたくさん教えてもらいました。
    国家一級をお持ちだったり、実際に現場で働いていた先生がほとんどで実技もとても実用的なものが身につきます。

やや古く狭い校舎のため、教材は限られてきますが
    横にどデカイ実験場と言ってはなんですが、自動車学校があるので生きた車が触れます
    また新しい自己診断の機械などもあり、最近の車にも対応できます

比較的安いほうだと思います

一学年一クラスの50人なので
    否が応でも顔を合わせていたらある程度は仲良くなります、合う合わないはありますが。
    その中でも、今後の人生で忘れられないだろう友達と出逢えたと思っています

就職先 日産の正規ディーラー
2017年03月投稿