みんなの専門学校情報TOP 二輪自動車整備士の専門学校 福岡県 西鉄自動車整備専門学校 口コミ 口コミ詳細

西鉄自動車整備専門学校

福岡県 大野城市 / 春日原駅 徒歩18分

良い学校です。

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

一流の整備になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいますりぎょうかいの就職もいいと思います。

就職系の学年では就職活動の対策などを怠っていなく、就職率が高いという事を誇っているから

資格の取りやすさや、資格に関する教科の勉強もあって、資格を取ることは容易だと思ったから

授業内容はとてもよく、かつテストや資格に重要なポイントを抑える事もあるため、赤点を取りにくいから

おすすめ! 施設や設備に関してはロビーはないものの、自動販売機や購買店があるためそれほど困ったことはないから

おすすめ! 学費については決して安くはないものの、奨学金で賄う事は出来るため特に問題はないから

おすすめ! 学校生活は友人関係や恋愛関係が充実していて、別のクラスの子とのカップルもできると思ったからとてもいいです。

学科全体でみると社会に使用できそうなものが多かったりそうでもなかったりするものが多かったけど、就職しやすくするためには仕方なくやっているようなものだと思

西鉄自動車整備専門学校の学科一覧