みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティーを学べる

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

自分が所属していた学科はネイル、エステ、メイク部門で2~1級まで習得できたので、専門学校生活2年間で得たものは多かったです。

• 就職

国家試験の合格までしっかりと勉強は教えてくれます。口厳しい先生方も多いですが、就職まで学校の方針に合わせて生徒のやる気に寄り添うような言葉をくれます

• 資格

学年で1.2人は学科の課題で落ちていました。やる気云々の問題だと感じますが、やる気を持たせる教え方も大事なのでもう少し先生たちには頑張ってもらいたいです。

• 授業

学科の担任によってはただ内容を読み映してるだけの方もいました。わかりやすく、内容を掴みやすくノートにまとめる要点を教えて欲しかったです

学校周辺に地域の方が管理してくださる学生寮(アパート)が何個かあり、1~3人で一部屋を使用する形式です。2.3人の部屋ではリビングダイニング、浴室、トイレが共用で部屋毎にあり、各自自室があるカタチで2DK3DKをシェアするような感じでした。

個人が試験で使う物に関しては個別に各自用意して管理する方法でした。共有の設備に関しては基本綺麗ではあるものの使用感はしっかりと感じることが多かったです。稀に椅子が壊れているなどもありました。

• 学費

各自で用意するものが多い気がします。学費が安いのは最低限の教材費だからなのかと思います。

学科ごとに40~50人でクラス構成されていました。放課後や課外のチームがあったり、オープンキャンパスがほぼ毎週末あるので友人関係は広がりやすいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
入学後すぐからメイクの検定練習から始まり、国家試験課題のテスト、実技を習得し、2年生でメイク一級、ジェルネイル検定、美容師国家資格を受験することができます
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わる仕事がしたいと幼い頃から思い、人を喜ばせる技術を持ちたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリスト業界へ新人入社しました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる