みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 ハリウッドワールド美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

真心がテーマの学校です!

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

ワインドは特に力を入れている学校なので日本一を目指している方にはとてもいい学校だと思います!就職も有名なメンズサロンに就職した方もいるし、スタイリストデビューをもうすぐする方もいる方もいます!

• 就職

生徒一人一人をしっかり見てくれアットホームな学校です!
    先生と生徒の仲も良く、楽しい行事も沢山あります!授業は厳しい面もありますがその分国家試験は余裕を持って受けることが出来ます!

• 資格

在学中に取得できる検定も沢山あります!国家試験も合格率はほぼ100%で最後まで先生方は諦めず作品を見てくださったり勉強を教えてくださいます。

• 授業

分からないことがあれば気軽に聞けます!とてもわかりやすい説明で教えてくださるのでとても助かっていました。

最寄り駅から徒歩10分弱ですぐ着きます!駐車場も沢山あるので車での通学も出来ます!

どの教室も綺麗でとても整っているので勉強がしやすい環境です!

• 学費

他の専門学校さんと比べるとその他の費用は少しかかりますがそれでも入学する価値のある授業内容や行事が沢山でした。

同じ目的で入学する人が集まるので話しやすく他のクラスの子たちとも沢山話してました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 美容学科 ワーキングアカデミーコース
この学科で学べること
学科
主に国家試験に向けた授業内容で1年目は、とにかく慣れ、作る、聞く、の繰り返しでした!終わりにかけて、細かく構成確認などしてました!2年目はとにかく国家試験に向けて本番同様の動きを、確認したりでした!
コース・専攻
実際にサロンで働いてお給料を頂きながら国家試験に向けて勉強するコースです!
この学校・学科を選んだ理由 小学校高学年から美容師を目指していて、実際に働いて現実を学ぶこと、そして国家試験合格率が高かったのもあったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 在学中に働いていた美容室で現在も働いています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる