みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 大牟田医師会看護専門学校 口コミ 看護科

大牟田医師会看護専門学校

項目別に表示

看護科の口コミ一覧

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

看護師になりたいのですが、とてもいい学校だとおもいます。卒業生の方も夢を叶えてとても充実してる毎日だとききました。

とてもいいとおもいます。将来のことを考えるとサポートも十分だといえます。

まあまあだとおもいます。取れたらすこしでも夢にちかづけると思います。

先生の授業は楽しいです。テストもいい点数がとれています。とても充実しています。

わかりやすいとこにあるので、とてもいいとおもいます。満足です

結構充実しています。色々あってとても便利で充実してると思います。

安いという訳では無いですが、将来を考えるとここしかないとおもうので全然やすいとおもいます。

みんなとてもいいひとで、毎日たのしいです。毎日充実しています。

将来の夢に必要なコミュニケーション力などを、まなんでいます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から看護しになるのが夢で、いろんな人の命をすくいたいとおもったので、ここの専門学校にしました。
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

一流になりたいと思ってる人にはオススメで、良い学校だと思います。やはり、看護師を目指す者として十分ですね。

やはり、看護師を目指す者としてはいい学校です。とても良いです。

とても十分です。サポートも良いです。合格もしやすいため、オススメです。

先生の指導は完璧で、授業もとても充実しているので、良いです。

車、自転車などのアクセスは良いです。立地もとてもOKですよ。

施設は少し古いですが、設備は充実しているので、星3にしました。

学費は妥当だと思います。やはり、看護師を目指す以上学費は十分だと思います。

学校に友達はとても多く、馬が合う友達がいます。友達はたくさん作れます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても良いです。やっぱり、看護師を目指す以上パーフェクトですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があったからです。看護師になって命を救いたいと思いました。
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいというしっかりした目標をもった方にはとてもいい学校。合格率、就職率もいい学校側は就職先に関してあたり関与してくれない。

国家試験の合格率95パーセントで合格率高くていいとおもいます
    先生方がとても優しかったり、私は元々サボり癖がわるかったんですけど、先生方のおかげで学校にいけてます!

詳しいことは分からないけど、先生が国家試験合格率95パーセントと先生からきいてました

勉強のペースもそんなにハードでは無かったです、ただ校則が厳しいため先輩方がやめたりがあるというのは聞いたことがあります。専門教科をちゃんと学べる

学校に駐車場があり、車での通学が可能。通学しやすいと思う。駅から近いから電車通学の人も通いやすい

個人的にはめっちゃ充実しついて、いい!交通の便がいい。周辺の方も、優しいです。

ほかの看護学科と比べたら安い方だと思う、入学まえに入学金や教科書代、制服代を確認したがいい。

みんな同じ夢があって入学してる人が多いから、そこら辺は助け合いができている。友人関係、恋人関係は十分充実してる人が多い。

看護師になるための授業があり、様々な教科が学べます。1年次、2年次は座学と実習がほとんど
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見て決めました。実際学校の雰囲気もよく、目標に向かって勉強できる環境に惹かれました。
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

みんな優しい、話しやすい、向上力、協力性があるなと思いました。
    一流の看護師さんになりたいと思ってる学生にとっては良いと思います。

先生方がとてもお優しかったです。私はもともとサボりがちな性格でしたが、先生方のおかげで学校に行くことが楽しみになりました。また、夢の看護学校に入ることができ、嬉しかったです。

私は勉強し、暗記が苦手だったのですが、先生に質問すると勉強方法などを教えてくださるので、すぐに暗記できました。

とても充実しております。先生の指導十分でした。お優しい先生方多かったです。

良いです。交通の便が良いですね。周辺の方々も優しかったです。

私的にとても充実してると思います。してるしてないは個人の意見によりますが、、、。

私も親に支払ってもらったので、よく分かりませんが、安くも入れないほど高いというわけではないと思います。

とても充実しました!私の周りにいつも友達がいてくれて、心強かったです。

医療系、看護の仕方、試験、など看護師になるために必須なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は病院が大好きです。私が体調崩したときに優しく接してくださいました。そこから興味をもちました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小児科
2022年07月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

総合的となるとむずかしいですが
    結構いい感じでした
    いいんじゃないですかね?
    まぁ人によると思います( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

普通にいい感じな学校だった
    嫌という人もいたけど自分からすると
    結構良かった

厳しい人と優しい人の違いがすごかった
    まぁでもどうにかなると思う

授業は普通
    特になにもなかったし、
    変なことも特になしだった
    全然普通

まぁまぁだった
    不満を持つ子もいたが、
    全然気にしなかったです
    多分普通ぐらいだと思った

普通がよく分からないけど
    大丈夫だった
    いい方だと思う
    満足という感じ

少し関わりずらかった
    話せる時間が少ない…
    (私がコミュ障だけかもだけど)

この学校・学科を選んだ理由 看護して
みんなに笑顔になって欲しいと思ったからです(´`*)
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ついていけなかったので決まっていません…
2021年11月投稿
看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

夜間の学校で3年間通わなければいけないですが、日中は准看護師として働き夜は学校に行く、という感じで働き経験を積みながら看護師を目指せます。スケジュール的にはツラいと感じることもありますがクラスメイト同士で愚痴を聞きあったりして助け合いながら乗り越えています。

詳しいことは分かりませんが、悪くはないと思います。
    国家試験の合格率も95%と聞いています。

毎年100%近くの合格率と聞いてます。先生方がとても熱心です。

授業は座学がほとんどです。ときどき演習があります。
    他の看護学校と比べて厳しいと言われていますが実際にそうだと思います。でも、働いてる者として恥ずかしくないよう指導されているので社会に出たら役に立つと思います。

演習を行う別館があり、基礎看護学援助論では座学で学んだことを実際にやってみて先生方から指導してもらいます。

他の看護学校と比べたらやすいほうだと思います。
    入学前に入学金や教科書代、制服代、4~7月までの学費など大きな出費があるのでそこを確認しておいたほうがよいと思います。

国家試験を受ける資格をとれるように決まった時間数の講義や実習があります。
看護科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいというしっかりと目標を持った方にはとてもいい学校であると思います。合格率、就職率もいいです。

しっかり専門教科を学ぶことが出来る。
    しかし、校則が厳しいため退学する人が多い。

資格を取得するために、病院から医師や専門職の方が来て授業をしてくれます。

詳しくわからないところについてもしっかり教えて頂けるので充実しています。

駅から近いので、電車通学したい方でも
    通いやすいとおもいます。

学校に駐車場があり、車での通学が可能なので
    通学しやすい点がいいと思います。

専門職の資格を取得する学校なので決して安い学費ではないと思います。

さまざまな年齢の方が通っていますが、上下関係なく充実しています。

看護師になるための授業があり、
さまざまな専門教科が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、目指すためにはどこがいいか調べた時にこの学校が浮かびました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

どこの学校に行こうかと思っていた時、こちらの専門学校のパンフレットなどを見て決めました。
    実際学校の雰囲気も良く、目標に向かって勉強できる環境ができていてとてもいいと思います。周りの人達との競争心もできていて勉強に力を入れることのできる専門学校だと思います。
    実際、先輩方もここの専門学校を卒業し、夢だった職場に就いておられる方が多く居ます。
    学校を卒業した後でも、学校で学んだ事を生かし、活躍する事のできる知識を身につける事が出来ると思っています。
    先生方も親身になってひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
    いま、どこの学校にな入るか悩んでいる皆さんにもここの学校のことを少しでも知って興味を持っていだだけたら、もうすぐ卒業する私達にとっても嬉しい事です。
    看護関係に興味を持ち、将来の職場に就きたいと思っている人たちにとってはとてもよい専門学校だと思います。
    自分が努力すれば取りたい資格を手に入れる事ができる環境の学校だと思っています。

看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

就職先に関してはあまり、学校側は関わるのは少ないと感じる。なぜなら、病院で働きながら学校に来るのでそのまま、そこの病院で就職する人が多い印象がある。国家試験は今年は100%で、前年も98%くらいと高く国家試験合格に関しては教員は全力でフォローしてくれる。

奨学金を病院から借りている人が多いためそこの病院で就職する人が多い。おおきいところにいきたいなら春先から、色々な所に見学に行かないと実習もあるので間に合わない。

今年の国家試験合格に関しては100%1年生の時から国家試験合格にむけて教員のサポートもあるため心強いと感じるあとは、自分にあった参考書を見つけることが重要だと思うり

授業は教員が教えるのと外部講師が教えるのとあるが、教員の授業に関しては意味があるのかと疑問に思うことがあるが、外部講師は実際に医者や看護師が来るため生の現場の声が聴けるので大変いいと思う。実習に必要な課題が多いのでそれのやりこなすのが凄く大変。

大牟田駅から、歩いて10分くらいで、近くにバス停もある為動きやすい。しかし、周りが住宅街なので大きい声で話すのは迷惑になるとかんじる

階段が多く迷うこともあるが、慣れれば問題ない。別棟に実習棟があり、そこで、様々な練習ができ設備は整っている方がだと感じる。

大学に比べると安くていいと思う。病院からの奨学金を借りることが出来れば入学金も貰えるところがあるので助かります。3ヶ月から、4ヶ月で学費は18万くらいと優しいと思う

看護科は1クラスしかないので合う合わないはあると思うけど 実習の時は相談しやすい関係作りがわたしは、出来ていた。恋愛面に対しては学校側はあまりよろしくない。

一年次、二年次は座学と実習がほとんどでそれプラス実習前の事前学習をやりこなす感じ。実習は、四月から11月くらいまで病院実習は大変だが、保育園実習もあり癒されることも多い。資格対策は1年からあるので、しっかりと勉強していれば国家試験は合格できると思う
取得した資格 看護師
就職先 奨学金を借りていた病院に就職
看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

学校生活を振り返ると辛い時もあったが充実していた。辛いこともたくさんあり、だが国家試験では全員合格できた。入学して良かったと思っている。先生たちは厳しいことを言ってきたり、理不尽なことも言ってくる。

就職に関しては、あまり何も関与して来ず、自ら探さないといけない。自民党側の医師会なのでその系列の病院を勧めてくる。

看護師国家試験については対策は充分にしてあり、結局自分で行う力も必要だが、今年はクラス全員国家試験を合格することができた。

授業については、昼間に働いている人が多く寝ている人も多かった。授業は先生によってわかりやすい人、わかりにくい人に分かれるため、テストの要点を絞っていく必要がある。

アクセスは大牟田駅から近く、交通の便も良いため場所は比較的良いところだったと思う。実習場所の市立病院から近いため、実習場所には困らなかった。

設備については、古いものも多くあまり良いとは言えなかった。だが、たまに新しいものを取り入れたいと努力はされてあるようだった。

学費はとにかく安く、とても良かったと思う。それでも病院の奨学金とかで賄っている人も多かった。金額に対しては他の学校と比べると安いと思う。

学校生活はとても楽しく、いろんな世代の人がいることからいろんな話を聞けてとても楽しく過ごせていた。喧嘩などもあったがそれなりに過ごせていた。

1年次2年次は.医療の基礎を学ぶことが多く、3年次では実習中心となり、国家試験に向けて毎日のように勉強しなければならなくなる。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 病院
もっと見る(あと3件)

学校名

大牟田医師会看護専門学校

(おおむたいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県大牟田市不知火町3-104

地図表示

JR鹿児島本線 大牟田駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

212 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・書類審査
ユーザーのみなさまへ

大牟田医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大牟田医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
大牟田医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大牟田医師会看護専門学校の学科一覧