みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大牟田医師会看護専門学校   >>  口コミ

大牟田医師会看護専門学校
(おおむたいしかいかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大牟田医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

昔ながらの教え方だと思います。戴帽式もあるため、身が引き締まる思いになります。実習や試験対策など、教務のサポートも手厚く、いい学校であると思います。
      働きながら学校に通っている人は、そのまま資格取得後継続してその病院で働いています。その他は希望の病院に就職していたと思います。
      合格率は准看護科100%、看護科100%でした。サポートも十分だと思います。毎年の傾向も分析してくれてしっかりと取り組める環境だと思います。
      イマイチ…
      あまり充実していないが、最低限のものはあると思います。
      妥当な額だと思います。他の大学や専門学校と比べると、格段に安いと思います。1年を3回に分けて引き落としがあります。
      年齢層も幅広いため、どちらとも言えません。
      看護師のあり方について
    • 取得した資格
      准看護師免許
    • 所属コース・専攻
      准看護科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      東日本大地震をみて、転職を考え、進学しました。救える命があるならば、何か力になりたいと感じたからです。
      診療所

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

夜間の学校で3年間通わなければいけないですが、日中は准看護師として働き夜は学校に行く、という感じで働き経験を積みながら看護師を目指せます。スケジュール的にはツラいと感じることもありますがクラスメイト同士で愚痴を聞きあったりして助け合いながら乗り越えています。
      詳しいことは分かりませんが、悪くはないと思います。
      国家試験の合格率も95%と聞いています。
      毎年100%近くの合格率と聞いてます。先生方がとても熱心です。
      授業は座学がほとんどです。ときどき演習があります。
      他の看護学校と比べて厳しいと言われていますが実際にそうだと思います。でも、働いてる者として恥ずかしくないよう指導されているので社会に出たら役に立つと思います。
      演習を行う別館があり、基礎看護学援助論では座学で学んだことを実際にやってみて先生方から指導してもらいます。
      他の看護学校と比べたらやすいほうだと思います。
      入学前に入学金や教科書代、制服代、4~7月までの学費など大きな出費があるのでそこを確認しておいたほうがよいと思います。
      国家試験を受ける資格をとれるように決まった時間数の講義や実習があります。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ