みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大牟田医師会看護専門学校   >>  口コミ

大牟田医師会看護専門学校
(おおむたいしかいかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大牟田医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

夜間の学校で3年間通わなければいけないですが、日中は准看護師として働き夜は学校に行く、という感じで働き経験を積みながら看護師を目指せます。スケジュール的にはツラいと感じることもありますがクラスメイト同士で愚痴を聞きあったりして助け合いながら乗り越えています。
      詳しいことは分かりませんが、悪くはないと思います。
      国家試験の合格率も95%と聞いています。
      毎年100%近くの合格率と聞いてます。先生方がとても熱心です。
      授業は座学がほとんどです。ときどき演習があります。
      他の看護学校と比べて厳しいと言われていますが実際にそうだと思います。でも、働いてる者として恥ずかしくないよう指導されているので社会に出たら役に立つと思います。
      演習を行う別館があり、基礎看護学援助論では座学で学んだことを実際にやってみて先生方から指導してもらいます。
      他の看護学校と比べたらやすいほうだと思います。
      入学前に入学金や教科書代、制服代、4~7月までの学費など大きな出費があるのでそこを確認しておいたほうがよいと思います。
      国家試験を受ける資格をとれるように決まった時間数の講義や実習があります。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校