みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大牟田医師会看護専門学校   >>  口コミ

大牟田医師会看護専門学校
(おおむたいしかいかんごせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大牟田医師会看護専門学校 口コミ

(8) 福岡県内87 / 97校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

どこの学校に行こうかと思っていた時、こちらの専門学校のパンフレットなどを見て決めました。
      実際学校の雰囲気も良く、目標に向かって勉強できる環境ができていてとてもいいと思います。周りの人達との競争心もできていて勉強に力を入れることのできる専門学校だと思います。
      実際、先輩方もここの専門学校を卒業し、夢だった職場に就いておられる方が多く居ます。
      学校を卒業した後でも、学校で学んだ事を生かし、活躍する事のできる知識を身につける事が出来ると思っています。
      先生方も親身になってひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
      いま、どこの学校にな入るか悩んでいる皆さんにもここの学校のことを少しでも知って興味を持っていだだけたら、もうすぐ卒業する私達にとっても嬉しい事です。
      看護関係に興味を持ち、将来の職場に就きたいと思っている人たちにとってはとてもよい専門学校だと思います。
      自分が努力すれば取りたい資格を手に入れる事ができる環境の学校だと思っています。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

就職先に関してはあまり、学校側は関わるのは少ないと感じる。なぜなら、病院で働きながら学校に来るのでそのまま、そこの病院で就職する人が多い印象がある。国家試験は今年は100%で、前年も98%くらいと高く国家試験合格に関しては教員は全力でフォローしてくれる。
      奨学金を病院から借りている人が多いためそこの病院で就職する人が多い。おおきいところにいきたいなら春先から、色々な所に見学に行かないと実習もあるので間に合わない。
      今年の国家試験合格に関しては100%1年生の時から国家試験合格にむけて教員のサポートもあるため心強いと感じるあとは、自分にあった参考書を見つけることが重要だと思うり
      授業は教員が教えるのと外部講師が教えるのとあるが、教員の授業に関しては意味があるのかと疑問に思うことがあるが、外部講師は実際に医者や看護師が来るため生の現場の声が聴けるので大変いいと思う。実習に必要な課題が多いのでそれのやりこなすのが凄く大変。
      大牟田駅から、歩いて10分くらいで、近くにバス停もある為動きやすい。しかし、周りが住宅街なので大きい声で話すのは迷惑になるとかんじる
      階段が多く迷うこともあるが、慣れれば問題ない。別棟に実習棟があり、そこで、様々な練習ができ設備は整っている方がだと感じる。
      大学に比べると安くていいと思う。病院からの奨学金を借りることが出来れば入学金も貰えるところがあるので助かります。3ヶ月から、4ヶ月で学費は18万くらいと優しいと思う
      看護科は1クラスしかないので合う合わないはあると思うけど 実習の時は相談しやすい関係作りがわたしは、出来ていた。恋愛面に対しては学校側はあまりよろしくない。
      一年次、二年次は座学と実習がほとんどでそれプラス実習前の事前学習をやりこなす感じ。実習は、四月から11月くらいまで病院実習は大変だが、保育園実習もあり癒されることも多い。資格対策は1年からあるので、しっかりと勉強していれば国家試験は合格できると思う
      看護師
      奨学金を借りていた病院に就職

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学校生活を振り返ると辛い時もあったが充実していた。辛いこともたくさんあり、だが国家試験では全員合格できた。入学して良かったと思っている。先生たちは厳しいことを言ってきたり、理不尽なことも言ってくる。
      イマイチ…
      就職に関しては、あまり何も関与して来ず、自ら探さないといけない。自民党側の医師会なのでその系列の病院を勧めてくる。
      看護師国家試験については対策は充分にしてあり、結局自分で行う力も必要だが、今年はクラス全員国家試験を合格することができた。
      授業については、昼間に働いている人が多く寝ている人も多かった。授業は先生によってわかりやすい人、わかりにくい人に分かれるため、テストの要点を絞っていく必要がある。
      アクセスは大牟田駅から近く、交通の便も良いため場所は比較的良いところだったと思う。実習場所の市立病院から近いため、実習場所には困らなかった。
      設備については、古いものも多くあまり良いとは言えなかった。だが、たまに新しいものを取り入れたいと努力はされてあるようだった。
      学費はとにかく安く、とても良かったと思う。それでも病院の奨学金とかで賄っている人も多かった。金額に対しては他の学校と比べると安いと思う。
      学校生活はとても楽しく、いろんな世代の人がいることからいろんな話を聞けてとても楽しく過ごせていた。喧嘩などもあったがそれなりに過ごせていた。
      1年次2年次は.医療の基礎を学ぶことが多く、3年次では実習中心となり、国家試験に向けて毎日のように勉強しなければならなくなる。
      看護師国家資格
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

看護学校では基礎から学ぶ事ができ
      将来就職したさいに凄く役立ちました。
      学校での教育内容はもちろんなにより素晴らしい環境のなかで学ぶ事ができるのでしっかりとした知識を得ることができました。
      実際の病院での実習も大変に思う事もあるけれど
      その時頑張った成果が今となっては凄く活きてるなと実感する事もできその時をいかに頑張るかが大事だと思います。
      患者さん一人一人に対する接し方だったり
      その患者に対する療法も自分で考えたりする事も凄く大切だし、職場の仲間達とのチームワークを深める大切な事も学ぶ事もできて
      学校では人としても大きく成長させてもらいました
      これからの現代社会は高齢化が進み医療業界の人手不足も否めない現状なので一人でも多くの方が医療関係の仕事に興味を持っていただけたら光栄です。
      人の役に立ててやりがいのある仕事はなかなかないと思ってるので医療関係の仕事に就けて良かったです。
      あくまでも個人の意見なので参考程度にお願いいたします。
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

とても素晴らしい環境で人見知りだった自分もすぐに打ち解け込めた環境でした。
      将来看護師を目指している方々にはとてもオススメの学校でもありますし。
      今進学や就職で悩んでいる方も
      選択肢の1つとして取り入れてみてはいかがでしょうか?
      誰かの役に立ちたいと思う一心で今の職業に就きたいと思いここで沢山学ばせていただきました!
      知識が少なかった自分ですら基礎から学び
      沢山の知識を得ることができました。
      学校で学んだ事が今の仕事でも役にたっていて
      学生時代真剣に取り組んできて本当に良かったと思っています
      これから先高齢化社会が進む中で
      人手不足も現実で1人でも多く看護師を目指している方が増えてくれたら同業者としても凄く光栄ですし幸せに感じます。
      繰り返しになりますが
      今進学や就職で迷っているそこのアナタ、是非介護の仕事に取り組んでみませんか?
      とてもやりがいのある仕事だし、誇りを持ってできる仕事だと思います
      参考にしていただけたら嬉しく思います。
      介護の仕事

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

専門的な知識がよく学べてとても良いと思います
      実績があり、1人に対して多くの会社からきます
      国家試験の合格率がとても高く他の専門学校と比べるとその差ははっきりしていると思います
      ほとんどの卒業生が就職できていました
      毎年1人に対して多くの会社から求人があり有名な会社に就職した人も結構いました
      先生は生徒と真剣に向き合って話し合ってくださいます
      ひとりひとりの希望にそった企業を探してもらえて面接の練習もしてもらえます
      必要な資格をしっかりとることができ、またそのサポートも十分だったと思います
      国家試験の対策もばっちりでした
      業界で活躍しているプロの先生方が親身に教えてくださり、実践的なものも多くとてもわかりやすいです
      最新の設備が揃っていてとても良いと思います
      妥当な金額だと思います
      楽しかったです
      試験合格に向けての構成です
      基礎的なものから実践的な技術まで多くならいます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からこの職業に憧れていて、ここではその勉強が専門なので入ろうと思いました
      看護師

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

昔ながらの教え方だと思います。戴帽式もあるため、身が引き締まる思いになります。実習や試験対策など、教務のサポートも手厚く、いい学校であると思います。
      働きながら学校に通っている人は、そのまま資格取得後継続してその病院で働いています。その他は希望の病院に就職していたと思います。
      合格率は准看護科100%、看護科100%でした。サポートも十分だと思います。毎年の傾向も分析してくれてしっかりと取り組める環境だと思います。
      イマイチ…
      あまり充実していないが、最低限のものはあると思います。
      妥当な額だと思います。他の大学や専門学校と比べると、格段に安いと思います。1年を3回に分けて引き落としがあります。
      年齢層も幅広いため、どちらとも言えません。
      看護師のあり方について
      准看護師免許
    • 所属コース・専攻
      准看護科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      東日本大地震をみて、転職を考え、進学しました。救える命があるならば、何か力になりたいと感じたからです。
      診療所

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

夜間の学校で3年間通わなければいけないですが、日中は准看護師として働き夜は学校に行く、という感じで働き経験を積みながら看護師を目指せます。スケジュール的にはツラいと感じることもありますがクラスメイト同士で愚痴を聞きあったりして助け合いながら乗り越えています。
      詳しいことは分かりませんが、悪くはないと思います。
      国家試験の合格率も95%と聞いています。
      毎年100%近くの合格率と聞いてます。先生方がとても熱心です。
      授業は座学がほとんどです。ときどき演習があります。
      他の看護学校と比べて厳しいと言われていますが実際にそうだと思います。でも、働いてる者として恥ずかしくないよう指導されているので社会に出たら役に立つと思います。
      演習を行う別館があり、基礎看護学援助論では座学で学んだことを実際にやってみて先生方から指導してもらいます。
      他の看護学校と比べたらやすいほうだと思います。
      入学前に入学金や教科書代、制服代、4~7月までの学費など大きな出費があるのでそこを確認しておいたほうがよいと思います。
      国家試験を受ける資格をとれるように決まった時間数の講義や実習があります。

学校名

ふりがな

おおむたいしかいかんごせんもんがっこう

住所 福岡県 大牟田市不知火町3-104
交通アクセス

JR鹿児島本線(博多~八代) 大牟田
西鉄天神大牟田線 大牟田

電話番号

0944-52-7698

この学校の条件に近い人気の専門学校

大牟田医師会看護専門学校のコンテンツ一覧

大牟田医師会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

大牟田医師会看護専門学校の学科

オススメの専門学校