みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

最後は自分次第、サポートは充実。

理学療法科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法科に関する評価

自分がしっかり勉強して、ついていければサポート体制はあるので安心して国家試験に挑める実力がつくと思います。

最近では就職が厳しくなってきているのが現状だが、先生が探してきてくれるので無事自分も就職できた。

実技試験や筆記試験はやや多いがそれに合格すれば国家試験に十分挑める実力がつくと思う。授業以外でも先生がしっかりサポートしてくれる。

他校と変わらないと思う。研修で海外に行けたのは良い経験になった。

駅から近く、周辺にもお店が立ち並んでおり環境はとてもいい。天神などにもすぐ行けます。

不便はしてないが、街中にあるため校内や屋外スペースなどやや狭い印象がある。

一般的な医療系の学校の値段だと思う。上にはもっと高いところもたくさんあるので。

これは本人次第のところもあるけど、スポーツ大会などのイベントや、他科との合同勉強もあるので、交流はあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
骨、筋肉の名前や作用について。歩行や動作分析の行いかた。実習にもいくので社会のマナーも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学校から指定校推薦があったから。サポートも充実し国家試験合格率も高かったから。
取得した資格 理学療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院勤務

福岡医療専門学校の学科一覧