みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡医療専門学校
福岡医療専門学校
ふくおかいりょうせんもんがっこう / 私立
福岡県福岡市早良区祖原3-1

★★★

33件

診療放射線科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活3

悪い
      国試合格率が売りなだけに勉強のところでは手厚いが中には自身の自慢ばかりする先生、女子と男子で対応の変わってくる先生が多い。
      実習前などてアンケートをとるがほとんど何にも反映されていないどころか常日頃から生徒同士の関係性も見れてないためよくわからない結果になる。
      実習のアンケートに対する意見、質問を言うと意見を聞いて会議にかけるふりをしてなにもしてないのが事実で自分達のすることにケチをつけられるとガキのような態度を取り出す先生もいる。例)無視をする。結果について質問をすると日本語ではない言葉(どこの言語でもない言葉)で返されて逃げられる。
      生徒は人がいい人や、なぜこの学校に来たのかわからないくらい頭がよくて教え方がうまいやつがいる。そのため先生に聞くより速やかに解決させたいときは友達に相談した方が断然いい。
      教師間の仲が悪い。コミュニケーション等がとれていない。先生のよっては質問をすると質問にあった答えが返ってこない。
      学校自体が九州の診療放射線技師会から嫌われているため九州内の就職は不利。
      先生たちが役職をやっていた病院を受けるとその人の生活態度によってはきちんと就職試験後に病院と掛け合いをしてくれる。
      個人のこねがあるならそれに頼る方がよい。
      学校の総合評価にも書いたが、国試合格率が売りのためサポートは手厚い。ただあからさまに頭のいい人を優遇するので勉強の好きではない人にはおすすめできません。
      悪い
      学内実習で培った装置の操作技術は2年次の病院実習で使えないことが分かる。装置が古すぎて役に立たない。
      悪い
      装置は古いし、テストの答案等は返ってこないしプリントの配布は学校の規則上禁止されているので明らかに高すぎる。
      再試験代もおかしなくらい高い。
      変わり者も多いがそこが面白い。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 診療放射線技師国家試験に向けた最低限のか勉強
    この学校・学科を選んだ理由 高校から勉強をしたことがなかったので受験勉強を取り急いでやったとこで学力が上がらなかった

国家試験合格しました。全て過ぎ去って、振り替えってみると自分にとっては結果的にベストな学校だったと思います。
自分の性格上、厳しくリードしてもらったほうが効率よく勉...

実習前などてアンケートをとるがほとんど何...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 診療放射線科

★★★☆☆3.30 6件
    診療放射線技師
    3年制
  • 柔道整復学科(夜間)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    柔道整復師