みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の時間も有効に活用出来るのが魅力

理学療法科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

授業が午前中に終わるのでバイトにも力を入れたい人にはオススメです。また、他校にはないらリンパ浮腫も学ぶことができ、スポーツトレーナー取得にも力を入れているので、将来の幅を増やすことができます。また、国家試験の合格率が毎年よく就職活動も充実しています。
    スポーツトレーナーコースでは週2回午後に授業があり、スポーツトレーナーコースを選んでも自分の時間を有効に使うことは可能です。
    部活動も盛んで、専門学校体育大会においてはどこの部活も優秀な成績を残しており様々な面からみて充実した学校生活が遅れます。

私たちの学科は約80人で構成されていて、授業によってはAとBに分かれて行うこともあります。人数は多いですがグループ学習や年に1回スポーツ大会も開かれるので様々な人と仲良くなることができます。

この学校・学科を選んだ理由 他の学校とは違うカリキュラムの魅力に惹かれ、また国家試験合格率がトップクラスだったからです。

2017年09月投稿

福岡医療専門学校の学科一覧