みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめしません

柔道整復科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復科に関する評価

成績が良くない人はとことん見放す学校です。学生要覧ってものがあり、それには、卒業判定は70%取れていれば卒業単位をあげると書いてますが、それを判断する時期はいつとは書かれてません。自分は卒5から卒6で20点くらい上がりましたが結局ダメでした。そして、遠方から通っていることもあり、朝課外に出れないし出ても授業中寝てしまうのでと伝えたところ、遠方の人達用で考えないけんねと言いつつ何もしてくれませんでした。
    そして、あまり関わりの無かった先生から一言目に、よ、ヤンキーと言われることもありました。
    先生達はすごく熱心に指導してくれますが、ある程度の成績がないと相手にしてもらえないです。

全国各地、いろんな業界から求人がくるし、先生の話によると、福岡医療を優先に取りたいっていうところもあるとか。
    就職先はどこの学校よりもいいと思います!

柔整科、PT科、鍼灸科では、スポーツトレーナーコースもあり、ほかの学校と違ってスポーツトレーナーコースだけで入学費、授業料とかがかからず、学科+30万とかで行けるので、スポーツトレーナーになりたい人はおすすめです。
    ですが、スポーツトレーナーコースも卒試があるので、そこんとこ注意!

外部講師の先生方が教えてくれるのもあるので、臨床現場の話も聴けるのですごくためになります。
    テストで欠点を取ると再試にかかるんですが、1教科5000円、2教科で諭吉さんが1人飛んでいくので、再試にかからないよーに日々コツコツと勉強することをおすすめします。

んー、施設と設備って、普通なんじゃないですかー?最新のこの機械があります!とかもないし、むしろ学生ホールなんかそーとー狭いのに教室でご飯たべるなとか言われるんで、そこんとこどーにかしたがいいと思います。

パンフレットには、最低限の金額しかかかれてません。
    再試代とか普通に高いし。

1年のころの解剖学Ⅰは授業内容は最悪でした。教科書をスクリーンに映し出して教科書に書いてあることしか言ってなかったですね。そんなん教科書みればわかるわって思いながら授業受けてました。
2年は外部講師の先生方の授業なので1番おもしろいと思います。
3年は人柄とかではなく、数字でしか判断されないので何としてでも数字の結果を出すだけです。学校サボっても数字の結果が出ていればあげてもらえます。真面目に学校行ってても数字の結果が出ていなければ普通に落とされます。

2016年12月投稿

福岡医療専門学校の学科一覧