みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく合格率は良い、が、厳しい

柔道整復科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復科に関する評価

とにかく国家試験合格率100%のため、勉強の日々。働きながら勉強できるが、プレッシャーがかかることも多々。施設が充実しているし、スポーツトレーナーの道も少しはあるため、頑張る価値はあると思う。

就職先の幅は、整骨院と一部の整形外科に限られる。これは、こういう資格であるから仕方がないことだと考える。

とにかく資格を取れるという面では勉強さえすれば何の心配もない。柔道整復師になるための学科。

資格を取るための授業。リアルな仕事の状況は、自分で働きに出ないとわからないと思う。

西新駅からも近く、交通の便などは問題ないし、商店街もにぎわっているので楽しく生活できると思う。

さまざまな機械もしっかり入っているし、最新のものも多く、おそらく九州の中では一番良いかと思う。

福岡県内の他の柔道整復科に比べたら、学費は安いほうだと思う。奨学金などは充実している。

恋愛関係は正直期待しない方がいいし、個人的にはそんなことを考える学校ではないと思う。友人は生涯付き合いのある友人ができると思う。

所属 柔道整復科 特にない
柔道整復師になるための資格。同時に鍼灸を取る人も多い。
特にない。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師になりたかったため。県内で一番合格率がよかったため。
取得した資格 柔道整復師
就職先 実家の整骨院。

福岡医療専門学校の学科一覧