福岡介護福祉専門学校
(ふくおかかいごふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

福岡介護福祉専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 福岡介護福祉専門学校
    介護福祉科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-14投稿

介護の資格取得にむけてしっかりとすすめるいい学校だと思います。介護技術だけでなく、これからの福祉に必要な多くの知識を学べることができます。
      就職にひつような知識、マナー等、しっかり指導していただけ、求人も多くあるので就職には強い学校だと思います。
      資格取得にむけて入学時からしっかりと学べるので、介護についての知識も多くつくしとても満足できました。
      福祉専門の先生方があつまっているので、より深く福祉、介護について学べることができます。実際の現場の様子も知ることができました。
      まあまあ通学しやすい場所にあると思うので、特に不満はありませんでした。まわりにもいろいろな店があります。
      資格取得にひつような勉学に励めるように、様々な設備が整っており、校舎内も比較的、きれいだと思います。
      イマイチ…
      学習に必要な教材も多いのでどうしても金額が必要だったと思います。もう少し抑えれるところは抑えてほしい。
      同じ夢や目標をもった仲間ばかりなので、仲も深めやすかったし、いろいろな方々と交流をもててとても貴重な時間でした。
      熱心にしどうしてくださる先生が多かったと思います。介護以外の相談にも乗って頂けてはなしやすかったです。
      介護に必要な知識、技術等を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護について一からしっかり学べそうだったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にこれといってしたことはありませんでした。
      福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      学んだ介護についての知識等を活かせそうだったので。

• 福岡介護福祉専門学校
    介護福祉科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-13投稿

少人数制なので、生徒と先生との距離が近い。そのため、授業や学校のことだけでなく、プライベートの話だったり相談ができる。
      就職率100%!!!実際現場を知っている実習に行った施設へ就職したり、新設された施設でも通用する力が2年間で身につくから安心。
      授業で、実技のテストを行うため、実際の国家試験は免除される。また、その実技試験の評価は国家試験並みに難しいけれど、合格したら自信が持てる
      専門の先生がしっかりと教えてくださり、少人数なため個別的な質問もできる。さらに、実際に施設で実習を行い、どのような仕事なのか詳しく知ることができる。
      地下鉄の室見駅から歩いて15分のところにあり、学校からは福岡タワーがあったり、乗り換えなしで、博多や天神に行くことができる、
      イマイチ…
      25年の歴史のある学校なので、綺麗ではないが、広くて道に迷う心配はない。また、つかいがでてがいい
      他と比べると少し安いと思う。その他の学校の学費がどれだけかわかりませんが、他の学校とそんなに変わらないと思います!
      生徒数が近いため深く関わることができる!そのため、友情や恋がしやすいとおもう。私もそれで、学校の先輩と付き合っています
      先生と生徒との距離が近いため、授業の話だけではなく、たわいもない話も生徒と一緒になってしている
      高齢者介護だけでなく、障害者の介護も学べる音楽療法、認知症専門の講義も学べる
    • 所属コース・専攻
      介護福祉科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術や医療や介護の専門手にな知識が学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      卒業と同時に介護福祉士国家資格が取得できる

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    群馬県/保育・教育・宗教、福祉・介護
  • ★★★★★4.50 (6件)
    新潟県/保育・教育・宗教、福祉・介護、公務員・政治、医療・看護
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)

福祉・介護系のおすすめコンテンツ