みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 福岡県 専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション 口コミ 口コミ詳細

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 徒歩7分

資格合格出来るかは結局自分次第

情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

将来パソコンを使用した仕事に就きたい方には良い学校だと思います。実際就職先も全国の有名なIT企業があるので間違いないと思います。

各社過去数年分の面接内容が書かれた紙が保管されているので就職試験前に確認できる。実績に関しては内定数がエントランスに開示されます。

資格合格を目指す人、なんとなくで入学した人が半々なので取得率は2/3程度だったと思います。授全員で合格を目指すぞという雰囲気ではなく、受かりたい人は頑張って程度でした。ただ講師の方々も分からないところを相談すると休憩時間を削って教えてくれたりしました。ほぼ自分のやる気次第という感じです。

1年次はほぼ座学、2年次からはパソコンを使用した実習がほとんどで、講師も実際に会社で働く会社員でしたので、その人の仕事の経験を聞くことが出来ます。

大橋駅から徒歩3分、近くにバス停もあるのでアクセスには困りません。コンビニは少し歩けばありますが、周辺には遊べる場所といえばダーツやビリヤードができるBarのようなものしかなかったと思います。

入学時にiPadが配布されました。購入代金は入学金の中に含まれています。現代タブレットを導入する会社も多数ありますので、当時は斬新でも今となっては扱いに慣れることが出来て良かったと思います。

最新機器を導入している学校なので学費は安くはありません。ほかの専門学校と比べると高い印象を受けると思います。

1クラス30人程度。ひとつの高校から数人ずつ入学している事がほとんどなので個人個人が友達になるというよりは、ひとりと仲良くなれば周りもついてくるような感じです。恋愛においては男女比9:1なので期待は出来ません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。1年次で基礎を座学で、2年次にパソコン等を使用した実習になります。講師が実際の会社で働いている会社員なので、社会に出たときにしっかり応用できると思います。
この学校・学科を選んだ理由 絶対に入学したかったわけではなく、就職か進学かで悩んでいた際に担任から紹介を受けました。小学生の時からパソコンを使用して何かをするのは好きで、iPad欲しさで入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 NTTリモートサポートセンター

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションの学科一覧