みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 福岡県 専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション 口コミ 口コミ詳細

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーション

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 徒歩7分

自分で成長し自分で才能を探す

情報ビジネス学科 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報ビジネス学科に関する評価

私の所属してる学科は事務だったりそお言う作業にも向いています。資格によっては授業で国家試験の授業もある為その資格を取ればもっと上のところまで行けるかもしれません。

私が在学中の専門学校は教えてもらうよりかは自分で成長していく学校ですが、就職は倍率がよく1人の生徒に対して何個もの就職の選択肢を考えてくれます。

資格の習得実績に関してはいいと思います。将来コンピュータの仕事に就きたい方に取ってはいい資格です。

学科で行われる授業ではITパスポートと言う国家試験の授業もありその資格はコンピュータ関連の仕事では役に立つのでいい授業になります。

立地は良いです。近くにコンビニや郵便局駅もあるため昼休みなどは飲食店もあり駅にもスーパーがある為立地としてはいいと思います。

授業は教室でしっかり受けれるため大丈夫だと思います。コロナの時は自宅で受けれるようになってたので対策はしっかりしてあります。

学費は妥当だと思います。使う授業の教材で高いものもあるようでそれを割引して使えたりするため妥当だと思います。

友人関係は充実しています。私は入学して1年でクラスの人とは仲良くなれました。

所属 メディアコミュニケーション学科
パソコンの基礎から学びビジネスマナーやMOSやモスExcelなど色々な事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 今現在でコロナが流行っているので在宅ワークなどが増えています。その中でもコンピュータなどを使える人は自分たちで仕事を作ったりできるためコンピュータなどを学んだ方が今の時代に行かせるんじゃないかと思い今現在通っている学校に志望しました。
2022年10月投稿

専門学校コンピューター教育学院メディアコミュニケーションの学科一覧