みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもいい環境でした

メイクアップ科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

メイクアップ科(昼間課程/2年制)に関する評価

技術はもちろんですが人格も大切にするモットーの学校なので、礼儀等学生のうちに習慣付けできたので就職してから本当によかったと実感しました。また、学校だけの授業だけでなくスタジオ実習という実際に店頭のように実習する授業もあり、とても役に立ったと思います。ただ、コンテストのモデルや実習のゲスト等を呼ばないといけないときなど地元が県外の私は知り合いがあまりおらず探すのが大変でした。

ひいきにしてくれている企業もありましたが、希望のエリアを九州でしぼるとすごく大変でした。就職難な時期だったのもありますが、募集がきた会社は全部受けなさいという感じだったのでそこを嫌だと思う人も多かったです。

合格率はわかりかねますが、資格取得は希望者だけなものが多いので自分次第でたくさん取得できると思います。自分が受けたい資格は受けれるし、興味がない資格は受けなくていいので希望制でよかったと思います。

様々な分野の先生を校外から来ていただいて講習や授業をしていただき、とても役に立ちました。また、サロンやたりたい業種で働いている卒業生などのお話を聞く機会もありよかったです。

地下鉄の駅やバス停からも徒歩5分かからないし、天神からも近いのでとても便利でした。学校の近くで家を借りるとしても安いところが多いので住みやすいと思います。

校舎全体が白で統一されていて窓も大きいのでとても開放感があります。無言清掃という教えがあるくらい掃除にとても力をいれているのでいつもキレイでした。

美容学校の中では特に高い方だと思います。授業料以外に教材費もかかります。また、コンテストなどがあるときには自分で衣装など全部準備するので大変でした。

努力家が多いのでとても刺激を受けていました。クラスみんな仲が良く、学校が終わってみんなで近くの公園で遊んだり楽しかったです。また、県外からきてる人が多くプライベートでも友達といる時間が長かったので濃い関係を築くことができたと思います。他の科のひとと関わりがあるひとは本当に一部だったので私たちの科には同じ学校同士のカップルは少なかったです。

主にメイクについての基礎知識、基本技術、応用の技術などです。ネイルやカラーバランス、ヘアの授業もありました。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティーではなくメイクだけ主に勉強したかったため。また人格も大事というモットーにひかれました。
就職先 化粧品会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時