みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  大村美容ファッション専門学校   >>  口コミ

大村美容ファッション専門学校
大村美容ファッション専門学校
(おおむらびようふぁっしょんせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

学科選択

大村美容ファッション専門学校 口コミ

(24) 福岡県内28 / 94校中

2017年10月投稿

厳しかったけど凄く為になります。楽しかったです。かなり厳しいので大学生と比べると凄く辛くて辞めたくなりますが為になります。友達は同じ趣味の人が集まっているので仲良くなりやすく、一生の友達が沢山出来ます。学校が辛いぶん仲良くなれるんだと思います。一体感も感じられます。また、コンテストが沢山あるので大変ですが、達成感は凄く感じられて楽しいです。なかなか普段出来ないような体験が沢山出来るのもいい所です。
      就職の事を考えて学校も選んだので、就職先には満足してます。
      十分です。沢山資格がとれます。
      有名な先生方が多いです。
      凄く綺麗でお洒落な校舎です。
      イマイチ…
      学費は高いです。
      友達は最高です。
      メイクの技術。接客。
      ネイル検定
      メイクエステ科
      メイクの技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の仕事に就職したかった。美容部員になりたかった。美容が好きだった。メイクが好きだった。専門学校に通いたかった。など沢山理由はあります。色んな髪色にしたかったのも実は理由でもあります。
      美容部員

ファッション科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

良いことばかり聞いていたため入学後のギャップがすごかった。授業は充実しているとき、しないないときの差がすごい。学費が高い割には無駄な授業が多い。業界の就職は人が足りていないこともあり、決める気のある人はすぐ決まる。
      就職に強い業界はファッション科だと基本的にはアパレルに就職します。就職活動のサポートはやる気のある人と逆にあまりにもない人にはしっかりやっている。
      資格取得のサポートはひたすら過去問をさせるっていう感じ。ファッション科なのでファッションビジネス検定、スタイリングマップ検定、フォーマル検定など。
      販売ロールプレイングの授業やコース別の授業はやりがいが感じられるが、外国語の授業や、マナーの授業は無駄極まりない。
      地下鉄の唐人町駅から大体徒歩5分ぐらい。学校の回りにはコンビニや商店街やスーパーなど、とても使いやすい。
      エアコンや換気扇は充実しているが窓がないのがいみがわからない。ファッション科はほとんど実習はなく、製作系は自腹をきることが多いので授業料のぼったくり
      イマイチ…
      ファッション科に関しては私のコースは2年間で三百万弱だが、製作に関しての経費も出ない。交通費もほとんど支給されない。授業の内容がみあってない。納得行かない。
      楽しい人は楽しいと思う。高校みたいな感じ。違うのは化粧とかしていいってことと服装自由髪型自由、昼休みにそとに出歩けるくらい。
      1年時はスタイリングマップ検定、ファッションビジネス検定、2年時はコース別に取得資格は違います。実習と言うと販売ロープレの授業、製作系の授業くらいです。
    • 取得した資格
      スタイリングマップ検定ジュニアレベルファッションビジネス検定三級
      プレスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      雑誌を製作しました。授業のなかで1番充実してました。現場で仕事している外部講師の方の授業なのでリアルなことを教えてもらえます。
      アパレル業界、販売員

メイク・エステ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

みんな仲良くて雰囲気もとても良く楽しい学科です!
      先生も分からないところを教えてくれます。
      休み時間はみんなでお話したりお菓子を食べたりアットホームな雰囲気ですよ!
      私は卒業したらメイクアップアーティストになりたいと思っているので休みの日のメイクは毎回かえたりして勉強をしています。
      十分です。
      私はまだ資格は持っていませんが、周りの子は資格をとりはじてめいます。
      先生は全く怖くなく、将来のためになることを教えてくださいます。時々笑いもまじえながら楽しい授業をしています。
      学食もおいしく、私が好きなのは肉うどんです。
      近くにはコンビニもあり便利ですよ!
      最新のものを取り入れているので安くはありませんが授業内容、設備等を踏まえれば妥当だとおもいますよ。
      毎日すごく楽しいです、高校時代行きたくないと思うこともありましたが専門学生になってからは毎日が楽しくて仕方ありません。
      メイクのことについて学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクアップアーティストになりたくてオープンキャンパスに行ってきめました。

ファッション科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活4

企業とのタイアップなど、普段では経験できないことが経験できます。自分の頑張り次第で、どんなことにも挑戦できる専門学校です。
      就職率はほぼ100%です。先生方のサポートは、学生の方から積極的に行かないとあまりサポートしてくれません。自分のやる気次第で周りを動かせるかどうかが決まります。
      イマイチ…
      以前より、資格取得数が減って来ました。もっと厳しく資格を取得した方がいいと思います。私は、学生生活で受験した検定は全て合格しました。何事も自分の実力次第です。
      美容科は結構しっかりしてると思います。サロンや研修場所等がたくさんあります。ファッション科はそういう場所が少ないので、もっと増やして欲しいです。
      イマイチ…
      学費はかなり高い方だと思います。教材費の割には、あまり充実してない気がします。
      学生の人数はかなり少ない方です。しかし、少人数なので団結力はかなり強いと思います。スポーツ大会等があり、他の学科との交流もたくさんあります。
      テキスタイルデザインの企画職の仕事

ファッション科 / 卒業生 / 2014年入学

販売職には強い。
      学校生活は充実し楽しいが、技術がつくかは努力次第で変わってくる。学費並みの技術を学ぶのは厳しい。
      就職率はすごく良い。
      ただ誰もが進みたい道に進めるかは自分次第。
      サポートは他校に比べ強力してくれると思います。
      イマイチ…
      科によって使えるか、変わってくる。
      実際あまり社会人になって使うことはない。
      先生はものすごくいい。
      実践的だが技術はイマイチ。
      校舎はものすごく綺麗ですが、作業台は科によって少なく、狭く感じる。
      イマイチ…
      学費は高額な方だと思う。
      美容や、3年コースは他と比べ高額。
      ファッションは高額な割に、就職先がイマイチ。
      友人関係はすごくよかった。
      校内で行われる、スポフェスなど行事は思い出になる。
      未だに仲良くしています。
      販売
      ちょっとした裁縫技術
      ファッションビジネス能力検定
      ビジネスコース
      接客技術
      コレクション
    • 専門学校・学科の志望動機
      アパレル関係にすすみたかった。
      就職したい企業があったから。
      アパレル企業 営業職

トップスタイリスト科 / 卒業生 / 2013年入学

値段が高くて通うのだけでかなり大変
      ただ内容自体は他とは違い充実しており、やる気がある人は行った方がいいです。適当な気持ちで入学した人はすぐやめていきます
      トップスタイリスト科に入ってましたが家庭の事情により2年で卒業という形にしていただいたので詳しくはわかりませんが、みんないいところ行ってるみたいです
      毎年先生方は総戦力で教えてくれるので普通にやってればまず問題ありません
      一クラスだけなのでかなり集中して教えてもらえます
      学校専用の美容室があり、在校生はそこで実際にお客様を呼びサロンワークをすることができます
      学生のうちに習って全部記憶出来ればいいですが、やはり働き出してからじゃないと理解できないこともあるので詰め込みすぎて高くつくのはあります
      男女ともに仲が良かったです
      ただ喧嘩もよくしました笑
      他の美容学校とだいたい同じですが、トップスタイリスト科は東京の有名美容師さんなどの実技指導や理論指導などがあります
      あとはサロンワークの回数がかなり多いですしカットなどもできます。モデルハント大変ですけどね
      同上
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともとモデルやってたんですがヘアセットの美容師さんがセットした人をカッコよく、可愛くしてその人の魅力を引き出してたのでやってみたいと思い選びました
      福岡の美容室

メイク・エステ科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

あらゆる資格取得ができて、別に校内コンテストだったりと常にやる気を漲らせて仲間達と頑張りました。
      就職活動にも1人1人、先生が的確なアドバイスをくれたり、面接練習を繰り返ししてくれたり、日々鍛えられ、第一志望に内定を頂けました。
      また卒業してから就職先での研修などにも大村で学んだことが沢山活かすことが出来て、早々からお褒めの言葉を頂くことも出来ました。
      あらゆる分野を学ぶことができ、将来就くお仕事の幅もうんと広まります。
      ここで学び、卒業できて本当に良かったと心から実感しています。
      専門学校ではどこもそうでしょうが、同じ夢を持つ仲間が出来て、始めから打ち解けるのがとても早かったです。みんなが美容関係が好きなので、新しい化粧品が出たら盛り上がったり、ヘアアクセをみんなで揃えてみたり、女の子達らしく毎日楽しみながら学んでいました!!
      あとは、文化祭だったりスポーツ大会だったり、他の学科の人達とも多く関わりがあって、繋がりがたくさん増えました!!
      大手化粧品会社販売員

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

厳しいけどしっかり技術が身につきます。イベントも多いです。自分の力を試すことの出来る学校内コンテスト、他の美容学校や美容師さんと競うことのできるコンテストの出場でセンスを磨くことが出来ます!一流の美容師になりたい学生、東京で働いてみたい学生、本気で頑張りたい学生におすすめです。
      就職率がいい
      国家試験では技術、筆記ともに高い合格率です。
      苦手なことは先生方がついて理解できるまでやってくれます。
      座学では専門の先生がより詳しく指導します。授業の理解度をチェックするため、小テストを行って苦手な所を減らしていきます。
      学校が運営しているサロンで実際にお客さんに施術ができます。
      他の美容専門学校と比べると、安くはないです。しかし設備などが充実しているのでほかの学校よりも多く学ぶことができます。
      美容科は1クラス40人程度で4クラスあります。トップスタイリスト科は35人で1クラスです。生徒数が多いですが、違うクラス関係なく盛り上がれるフェスがあるので友達が増えます。
      福岡の美容室

メイク・エステ科 / 卒業生 / 2015年入学

一に人格、二に技術。この言葉通り、技術はもちろん人としての中身も育つ、学校だと思います。とても厳しいですが、社会にでてからの必要な部分も学ぶことができ、卒業してから学校に感謝することばかりです。おすすめの一流、美容学校です。
      私も某有名な企業に就職することができ、経済的にも安定した生活が送れています。自分が希望する企業に就職するために、たくさんのサポートしてくれます。
      資格もとりました。そのためにも、サポートをいろいろしてくださりとても助かりました。
      先生はとても熱心で厳しく、時には優しくプライベートなことも話したりと、フレンドリーかつ、厳しく教えてくれます。
      施設、設備はじゅうぶんです。
      学費の面は高いと思われる方もいると思いますが、そのぶん成長できる学校だと思うと全然高くないです。価値になります。
      卒業しても大切な仲間です。
      株式会社 アルビオン

トップスタイリスト科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一流のスタイリストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。スタイリストは人気な職業です。
      完璧だと思います
      最新の機器を揃えているので決して安いわけではありませんが妥当な金額だとおもいます
      ともだちはとてもいいです!!
      トップスタイリストとしてのカリキュラム構成です。それとたくさんの仲間たちと夢を追いかけ叶えるという楽しい思い出を学べます。
    • 取得した資格
      すみません、わすれました
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころからオシャレが大好きで母親やお姉ちゃんのコーディネートをするのが得意で好きでした。そういう自分の好きなことを職業に、したいとおもいトップスタイリストを目指すようになりました。その夢に1番近づける気がしたのがこの専門学校でした。入学したらたくさんの仲間たちと好きなスタイリストの勉強をがんばりたいと思っております。
      きまっていません

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ