みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(55件)
項目別に表示

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

満点ではないでしょうか。特に不満はないですし過ごしやすいですし学びたいことも学べるし友人もいるしよきです

凄く良いかと思われます。サポートも充分ですし悪いところはありません

実績は凄くいいと思われますしサポートは充分です、悪いところはありません

凄く充実しておりますし不満なく過ごしており楽しいです、みんな

普通でしょうか。人それぞれですのであまりわかりませんが不満はありません。

凄くいいかと思われます。生活しやすい環境ですし文句はありません

個人的には妥当ではないでしょうか。人それぞれですのであまりわかりません

凄く充実しておりますし過ごしやすい環境で不満はありませんよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々ありすぎてという感じです、自分にあった事を学べます。よい
この学校・学科を選んだ理由 元々興味があったのと友人にさそわれたので今は前向きな気持ちです

内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
2023年06月投稿

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

美容師をめざしている人にとって、とてもいい学校だと思う!就職率も高いし、就職したあともしっかりとサポートしてくれる!

先生とコミュニケーションがよくとれ、施設が結構整っていて良い感じ!

先生が資格取れるように何度も指導してくれるし、もしダメだった人に対しても手厚いサポートがある!

授業も豊富だし、先生と近い距離感で教えて貰えて分からないことは何度も聞ける雰囲気!

大濠公園の近くだから駅からも近いし、大濠公園の自然を感じられる!博多、天神も近いから帰りに寄れる!

施設もしっかりしていてその授業にあった教室や実際使うような物も十分揃えられてていい

設備も整ってるし、授業も豊富だし受けている感じ全然妥当だと思う。

とても充実している!大学よりもしっかり通うし、みんな同じようなものを目指して頑張ってるから話も合う!

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!それ以外の資格も取れるようなカリキュラム!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味がありその中でも特に美容師に興味があったから。

2023年05月投稿
トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

トップスタイリスト科に関してはお金がめっちゃ高いから大変だけど、その分他の科では学べないことが沢山学べるし外部講師の方の授業が受けられるからいいと思う

卒業生の講演会とかを開いてくれてそこで色んなことを話してくれるから毎回為になっている。

大村のトップスタイリスト科でしか取れない資格があって(シティ&ギルズ)海外でも通用する資格が取れるから、トップに入ってくる子は自営業をしたいだとか海外で働きたいって言う人が多いから得だと思う。

学科は今はリモートでやってるけど、パソコンで繋いでる教室の生徒からの質問も丁寧に答えてくれるし、実技面だと一人一人に的確なアドバイスをくれる。

駅から五分ぐらいで近いし、周りにも昼休みにご飯買いに行けるようなお店いっぱいある。

今はリモート授業してるからパソコンで繋いでる教室は聞き取りにくい時もあるけど、そういう時は私たちが分かるまで丁寧に教えてくれる。

外部講師の先生が沢山来てくれるから安いわけではないし、正直高いけどそれなりの授業していると思う。

大村に来て思ったけど、男女の仲が良すぎる!トップは少人数クラスだから余計に仲が良くて楽しい

トップはトータルビューティなので、基本的に全部学べます。
まだ1年生だからよく分からないけど、今学んでいるのは、カット、カラー、シャンプー、アレンジ、ブロー、ワインディング、メイク、サロン運営ect.
この学校・学科を選んだ理由 海外で働きたいと思ってるから、海外に出た時に通用する資格が取れるシティ&ギルズが大村にあったから

随時
美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

一流の美容師を目指す人にとって、満足できる環境が揃っていると思います。大村では立派な美容師になれるよう、技術面、人格ともに充実したプログラムです。

素敵な先生、仲間と共に切磋琢磨できる環境が揃っています。
    様々な実習などで、実践力を高められます。

生徒内でまわりの意識の高さはもちろん、
    切磋琢磨し向上心が生まれます、
    先生方もサポートしてくれます。

先生も大村卒業しているので、昔の話なども聞けます。
    卒業した有名人の方も来てくださります。

最寄りは唐人町ですが、
    大濠公園が近くにあるので、帰り道に寄ったりできます。

実践型のサロンがあるのはとてもいい。
    実際にお客様をよんで、働くイメージがつく。

美容学校のなかでは高い方だと思いますが、
    環境、人間関係、就職率の高さでいうと妥当かなと。

個性的な素敵な友人がたくさんできます。
    楽しい学校生活になります。

国家試験課題(カッティング、ワインディング、オールウェーブセッティング) ワンレングス グラデーション レイヤー 似合わせ パーマ メイクアップ ヘアアレンジ カラー 着付けの知識 デッサン コンテスト対策 サロンワーク 接客スキル メーカー講師授業です。
この学校・学科を選んだ理由 豊富な現場実習があること、そして幅広い分野を学べるカリキュラムが用意されていることに魅力を感じたからです。学校体験に参加させていただいたときは、先輩方の楽しく学ぶ姿を拝見でき、私もここで学びたい気持ちがより一層強くなりました。

学校で美容について学んだあとは、私が家族の結婚式で経験したようなうれしい体験を提供できるヘアメイクアーティストになりたいです。ヘアメイクで人の雰囲気は大きく変わりますし、欠点をカバーしたり、より魅力を引き出したりすることで、その人をさらに輝かせることもでき、それが私の喜びにつながるからです。

2023年01月投稿
トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

自分の夢に向かって、集中して取り組める学校の環境が好きです。また、実務経験を積み、一流として働きたいと思う学生には是非検討してほしいです。

大手企業への就職やプロとして活動されている先輩方も多くおられます

サポートは充分過ぎるほどです
    サロンや美容室で働くに当たって沢山の経験が必要になります。就職に有利な資格をたくさん取ることができます。

先生とのコミュニケーションの他、生徒同士での実践でも分かりやすく指導して頂けます

いいです
    バス停や駅も近く、コンビニやその他建物も多いのが個人的に助かるポイントです。

してます
    実技経験の出来る部屋がいくつかあり、行事行事でもたくさんの成果披露の場が与えられ設備の充実は日々感じます。

交通費や奨学金制度に助かってます
    経験を積むにあたり、比例してお金もかかってきます。そのための学費免除制度は自分にとって大きな助けです。

同じ目標を持つ仲間として沢山の共感や試行錯誤を繰り返し仲良くやっています

実際に有名サロンで働いてみたり、ウィッグで散髪の練習が出来ます
この学校・学科を選んだ理由 美容やスタイリストに興味があり、どちらも学ぶことの出来る大村美容ファッションを志望しました

2022年07月投稿

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

すごく満足しています!大変な実習もありますが思っていたよりも楽しく受けれています!これも先生方のおかげです!

まだその学年になってはいないのでサポート面はわかりませんが就職実績はいいと思います!

実績はいい方だと思いますが、自分で資格を受けていくというスタイルなのでサポートが十分かと聞かれると「うーん」ってなります

座学だけでは分かりにくいことを人形を使って実習を行っているためすごくわかりやすいです

最寄り駅は地下鉄の唐人駅です!近くにコンビニが4件ほどありとてもいいとこだと思います

何一つ不自由に感じたことはありません。むしろ充実しすぎてると感じます!

一見高く思われるかもしれませんが、教材のことなど考えるとすごく妥当な金額だと思います。

当たり前のことかもしれませんが、同じ夢を持った人が集まっているからすぐ仲良くなれました。友人も増え好きなことを楽しく学べます!

試験についての過酷と感じる授業もありますが、なりより美についての楽しさを教えてくれます!
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションなどに興味があり、先輩に紹介してもらいました

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。海外研修があって学生のうちに経験しておくことで社会に出た時に周りと差がつくのではやくデビューできるし、独立できると思います。

美容業界では有名な学校で、有名サロンへの就職率も高いし、有名な卒業生も多いから

就職に必要な資格がたくさん取れて、就職に他より有利だし、自分のためになるからです。

業界で有名で活躍されている方からの講演会があったり、わからないところを先生が丁寧に教えてくれたり、家で自主練したらラインで送ったらその場でアドバイスくれたりします

駅が近いし、バス停も近くにあるのでアクセスしやすいです。周りには大濠公園があってとても治安がいいです。

他の学校よりと最新の設備が整っており、学校の美容室があって、そこで経験を積めます

結構高いけど高いなりの技術も経験も学生のうちにたくさんつくし、先生方の教え方とかそんなのがレベルが高い

他の学年との関わりもあってたり、オープンキャンパスで高校生とも関われたりして充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業で学科を進めたり、対面になる時はフェイスシールドをしたりしています
所属 美容科(昼間課程/2年制) ヘアメイクコース
一年生のうちから国家試験合格レベルまでいけるし、他の学校と比べて進みがはやく、より多くのことが学べます
このコースでは、ヘアメイクの実習をメインに行います。ネイルやマツエクなどの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味がありずっと決めていました。大村は最先端の技術が学べるし有名サロンへの就職率が高いので志望しました。
取得した資格 ネイル検定二級

随時
トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

自分が学びたいこととジャストフィットしていて楽しく学ぶことができている。また、この学科であれば将来なりたい職業にも近づけると思う

この学校に通うことが出来たおかげで、デザイナーとしての仕事をしている人が多い

学校の講義を受けたことによっていくつか検定などの資格をとることができた

最低限のことを最低限のやる気で教えてくださるので素晴らしいと思う

駅も徒歩5分程でいけて、便利だと思う
    また、周りに飲食店も充実している

施設は整っていて、ファッションについては不自由な部分はない。

他の専門学校がどれほどなのかは分からないが妥当なのではないかと思う

プライベートでも遊びに行ける人などがいて毎日楽しく過ごせている

デザインやファッションについて友達などと一緒に学べることがある
この学校・学科を選んだ理由 服やそのデザインについて興味があり、、行きたいと思いました。

2023年02月投稿
トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

8316283一流の美容師になりたい方はとても良い専門学校だとおもいます!国家試験の合格率は約7割です!

先生方から良い情報が貰えますが就職先を考えるのが大変です。私は自分に会った就職先を見つけることが出来ました

就職先に寄って変わるかもしれませんが合格率が高いので大丈夫だとおもいます!

成績順でクラスがあります。分かりやすく指導してくださるので先生の言っていることをちゃんと聞いていれば大丈夫だとおもいます!

整備は整っていて環境もよく整っていて楽しい学校生活が送れます!

とても充実しています。実際の仕事現場も見ることが、出来ます!

色々モノが多いので決して安いとは言えないけどそれなりに良いモノがあります!

酷いいじめはありませんでしたが、多少の喧嘩は見ました、けどちゃんと仲直りをしていたのでそれなりに気をつけておけば大丈夫ですり

※上記は投稿者の感覚による数値となります

一限に1度消毒をする事が徹底されていたり、オンライン授業をする事がありました。
楽しい学校です。美容師になりたいという方におすすめです先生方も良い先生ばかりでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容意識があって小さい頃から絶対に美容師になる!と決めていたからです!
就職先 大手企業美容院

2022年04月投稿
美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

有名美容室に就職したい人はココが一番です。
    先生たちがとても気にかけてくれる人ばっかりなので勉強しがいがあります。福岡の学校より私たちの方が技術力は高いとコンテストに出てみて思いました。

九州で1番卒業生の実績がある学校だと思います。
    東京の競争率の高いところに就職している卒業生が多いので、オオムラと名乗るっても理解されやすかったです。先生も放課後に面接対策をしてくれます。

国試の合格率はほぼ95%以上なので安心して進められます。国試以外にも選択授業の中で授業内に何個かはとれます。必要になる資格だけを取れる制度はとても助かってます。

担任の先生が2人もいるから丁寧に教えてもらえるので、質が高いです。卒業生だったり外部講師の回数はとても多いと思います。普通の学校は1人なので手の届かないことがないので充実度は高いです。

唐人町駅から徒歩5分くらいで着きます
    バスより地下鉄の人が多いと感じます
    コンビニも周りに2つあるので特に困らないです

天神のオーデザはどこの学校にもない、凄い実習環境です。
    席数20席以上あります。
    就職した後のイメージが在学中にできるのでとてもオススメです

授業の質だったり設備が揃ってるので学費は安くないですが妥当な金額です。
    入学前の学費が安くなる奨学金制度もあります。
    選択授業は別でお金がかかる授業もありますが、かからない授業も選べるのでそこまで追加費用がかかるイメージはなかったです

30人で1クラスなのでみんなと仲良くなれます。
    女子が多いのもあるので毎日和気あいあいとしてます
    文化祭はとても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師として活躍できる内容が学べます
1年生は国家試験中心、2年生は技術中心で国家試験前は詰め込みでやる感じです。
学科も外部の先生が対策してくれるので、助かります。
この学校・学科を選んだ理由 中学から通っている美容師さんに憧れて美容師になりたかったのがキッカケです。その美容師さんに福岡ならオオムラ一択って言われたのでオオムラにしました。実績や授業内容だったり凄かったのでオススメする理由がわかりました。

2022年02月投稿
もっと見る(あと45件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大村美容ファッション専門学校

(おおむらびようふぁっしょんせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市中央区黒門2-6 アメリカ領事館通り

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 唐人町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

298~547 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大村美容ファッション専門学校の口コミを表示しています。
大村美容ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大村美容ファッション専門学校の学科一覧