みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しい!!

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制) 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

トップスタイリスト科(昼間課程/3年制)に関する評価

規則など、とても厳しい学校ではありますが、自分の人生を歩んでいく上で、とてもためになりました。本当に夢を叶えたい!!という強い気持ちがなければ、この厳しい学校ではやっていけないと思います。

就職率に関してはとてもよかったように思います。有名所・・・ということもあり、有名企業からの合格をもらっている人もたくさんいました。ただ、そのためには自分で最大限努力しないとダメですけどね。

資格の取得率に関しても、好成績だったと思います。100%ではなかったですが、ほとんどの生徒が厳しい授業に耐えた成果を発揮していましたよ。

座学に関しては眠くなってしまいますが、たまーに担任が見回りに来るので、みんな真面目に授業受けていました(笑)実習は、とにかくタイムを求められたり、キレイさを求められるのでガムシャラにやっていました。

アクセスはとてもいいです。学校から徒歩5分で地下鉄に行けますし、高級住宅街と呼ばれる土地に学校があるので治安も悪くないです。お昼の買い物等にも不便したことはありません。

とにかく、経験を積んで学んでいく職業なので、実技教室は満足いく数準備されていました。いろんな技術を現場同様学べるのでとても勉強になります。

学費はとにかく高いですね。。2年間で4年大にかかるくらいの授業料がかかります。その他、消耗品等はなくなれば自費での購入になるので、とてもお金はかかりますが、本気で目指しているなら安いっもんだと思います。

友達はとにかく、たくさんできます!同じ夢を目指す物同士、一緒に泣いたり笑ったり・・・時にはケンカしたり・・・いろんなドラマがあります。恋愛に発展する男女も多々いますが、女友達みたいな男友達。男友達みたいな女友達。という感じでした。

美容師になるための技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 とても有名で、就職率もよく、魅力的に感じたっので。
就職先 美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
発送予定日
随時