みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

大学編入に特化

大学編入科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

大学編入科に関する評価

立地もよく校舎もきれい。先生の授業はわかりやすいのでおすすめです。また編入実績も優秀なのでおすすめです。

大学編入科で就職する人は少なく、ほとんどが大学に編入している。つまり就職する人は勉強しなかった人。

簿記やExcel、wordなど取れる資格は幅広く就職活動でつかえるものを取らせてくれる。

大学の先生が教えてくれたり、スクーリングで実際に大学にいったりと大学生と変わらない授業を受けられる。

地下鉄、バス停が近くにあり遠くから来る人にも便利。学校には駐輪場もあり、バイク、自転車でも通学可能。

安いとはいえないが将来の投資と思えば払うべきだとおもう。また奨学金制度もあるので払うことは可能

きれいな校舎だし問題はないが特出した長所もない。

勉強しにきている人と遊びにきている人とのモチベーションの差が激しい。友達は本当に選んだ方がいい

所属 大学編入科 大学編入科
ミクロ経済、マクロ経済、法学、英語、簿記
大学編入科目の勉強、資格取得、面接練習、小論文の書き方
この学校・学科を選んだ理由 大学に編入して公務員になりたかったから。

投稿者ID:62000

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧