みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

誇りを持てる学科

大学併修リクルート科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

大学併修リクルート科に関する評価

少人数で先生達が親身だから授業でわからないことがあってもすぐ聞ける。他の学科は二年制で結構詰め詰めのスケジュールで忙しくしているけど併修科は四年制だから時間が沢山ある分ゆっくり自分のペースで勉強ができる。資格を取ったり近大の単位を取るのは難しいけど息抜きのためにレクレーションっていうものがあってこの学科は人数が少ないから1年生から4年生みんな集まって遊んだりする。本当に楽しい。今、やりたいことがなくても時間があるからゆっくり見つけることができる。

就職に関する授業、社会人になって役に立つ授業(コミュニケーション、コーチング、プレゼンテーション等)があってサポートは手厚い方だと思う。
    就職実績は良い方である、というのも卒業生がまだ1期生のみなのでこれから。

宅建士(宅地建物取引主任者)、日商簿記検定2級、MOS(Word/Excel/Power Point)、サーティファイExcel2級、ファイナンシャルプランナー、TOEIC… など、たくさん取得できる。サポートは本当に手厚い。授業以外でも放課後残って勉強するとなった時、先生がワンツーマンで教えたり特別授業をやる。

少人数で生徒との距離が近いから指導が届きやすい。知識が身につきやすい。

校舎を建て直しておそらく10年未満で綺麗。Wi-Fiも飛んでいる。

この学校・学科を選んだ理由 自分は元々大学進学のため大学を推薦前期後期受けたものの全落ち、高校時代の先生からこの学校を勧められオープンキャンパスに足を運んだ。カレッジの先生と話す時間があって編入科と併修科のふたつの学科の話を聞いた結果、自分には少人数の方が合っていると思ったし、大学に行くことがすべてじゃなく結局は就職がゴールだと思ったのでこの学校で4年間資格の勉強と近大の勉強を並行して(資格をたくさんもって)社会に出たいと思ったので入学した。

2017年09月投稿

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧