みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

取得できる資格が幅広い

ワーキングスタディ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ワーキングスタディ科に関する評価

幅広い資格取得ができ、先生方も親身になって授業してくれたり、相談に乗ってくれるので安心して資格を受けられる

大学編入科では毎年京都大学をはじめ有名大学の編入実績をあげている。就職実績も幅広い

ワーキングスタディ科販売コースには販売員のプロを目指す為販売資格はもちろんのことカラー検定なども取得できる

学科毎にプロフェッショナルなスキルを持った指導員がいるため分かりにくいことなどは詳しく丁寧に教えてくれる

最寄りの駅が徒歩5分程度であり、バス停からも近い。また、閑静な住宅街に設立している為静かな環境で勉強に集中できる

黒板がどの教室も全て電子黒板になっており、パソコンのデータなどをそのまま見られるなど新しい勉強スタイルである

年間で70万程度であり前期、後期の納金になる。入学費を含め計5回の納金である。奨学金制度も充実している

1クラス20~30人程度なのでクラス仲が深まるのが早い。また、担任制なので先生たちとのコミュニケーションも取りやすい

所属 ワーキングスタディ科 販売コース
1年次は資格取得の為勉学に励み2年次は主に就職活動を行い、早めの内定を取り研修に出向く
販売理論、ライフカラー、簿記、Excel、Word、PowerPointなど幅広い分野が学べる為就職先の視野も広がる
この学校・学科を選んだ理由 販売士検定の資格取得の為。また、就職活動を行うにあたってのビジネスマナーを学ぶ為
取得した資格 ライフカラー検定3級
就職先 接客業販売職