みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

資格をとるためのサポートが充実

ワーキングスタディ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

ワーキングスタディ科に関する評価

簿記といった事務的な資格習得が多いため、事務の仕事を考えている人ならお勧めできます。他にも、授業は接客といったビジネス系もあり、授業時間は何と午前中まで。午後は、自分の好きな所でアルバイト。学校で1ヶ月に何十時間働きなさいと決められています。もちろん複数も可能。
    そうやって、自分がやりたい業界を現場で学び資格習得をする事ができる。

資格習得は必ず10個は取れると思うし、就職も先生が親身になってサポートしてくれる。

資格習得は進級・卒業には必須条件なので最低8個ほどの資格は取れる。
    それに、資格の種類は豊富で自分が得意なものだけとってもいい。

ビジネスマナーの授業とかあったりして楽しいし、簿記や税理士関係の授業もあったりして仕事に役立つものばかり。

大濠公園のすぐそばで環境によく晴れた日とか公園で食べることができる
    学校から天神まで、バスまたは地下鉄で5分ほどなので近い。

広くも無く、狭くなくで丁度いい。迷子になる必要もないし、生徒の憩いの場として食事場所もあるので使い勝手がいい。

専門学校なので2年ですが、1年64万円。短期大学や他の専門学校に比べるとはるかに安いと思う。それにこの金額で沢山の資格習得ができるのでいいと思う。

2年間同じクラスになるので、仲良くなることは間違いなし。それに、体育祭やクラス旅行もあるので楽しめること間違いなし

所属 ワーキングスタディ科 ワーキングスタディか
1年次は、簿記といった簡単なものに慣れアルバイトで現場学習
2年次は、自分がとりたい資格をとっていき就職活動
ビジネスマナーや簿記といった事務関係が主に。
この学校・学科を選んだ理由 学生の時から旅行に行くことが大好きで、旅行を売っていきたいと思っていた。
カレッジビジネスは、ビジネスマナー等を詳しく学ぶと聞いていたので、そこで励んだ。
取得した資格 簿記3級やパソコン系の資格
就職先 旅行会社の営業兼添乗員とカウンター業務