みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

編入学したいならいいと思います。

大学編入科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

大学編入科に関する評価

一般受験を失敗したといった事情をかかえる焦ってる方にはぜひ入ってほしい学校です。
    ただ、もちろんその人の努力次第だと思いますので、何も努力しなければそれがそのまま結果に出てくると思います。
    しかし、努力量は一般受験よりも少なく大学に入れると思います。

本科は就職を目的とした学科ではありませんが、多少のサポートはしてくれます。
    編入学においては強いサポートをしてくれます。
    地方国立大学に強く、学校の指示どうりにやればほぼ確実に地方国立大学に行けると思います。
    編入学を志望するかたはぜひ

編入学するための資格のサポートは十分してくれます。
    TOEICのサポートはかなりのものだと思います。
    そのほか、法学検定やビジネス実務法務検定等の資格試験のサポートも受けられます。

私は法学コースだったので法学の授業を受けていましたが、授業の質は素晴らしいです。
    講師の方々は高学歴の方ばかりなので、知識量は素晴らしいです。

最寄りに唐人町駅があります。
    福岡市なのでアクセスはそう悪くはないと思います。

試験用の本、参考書は充実しています。
    図書室もありますので、落ち着いて勉学に励めると思います。

専門学校というだけあって安くはないです。
    ただ、一般より楽に大学に行けることを考えたら安いと思います。

1クラスの人数は少なめだと思いますが、友人関係はその人次第だと思うので、問題ないです。

所属 大学編入科 法学コース
編入学試験合格に向けたカリキュラム構成です。法学を学ぶ法学コースと経済学を学ぶの経済コースがありますが、法学部は編入できる大学が少なめで、経済学部は多いです。しかし、法学部でもほとんどが合格できますので、合格したいなら経済学コースというわけでもないです。
このコースでは法学の授業をメインに行います。
数学が全くできないといった人は法学コースがいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生の誘いです。
この学校はcmを出してるので、そのcmで入ってる人も多いと思いますが。
取得した資格 法学検定3級 ビジネス実務法務検定3級

専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧