みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  西日本アカデミー航空専門学校   >>  口コミ

西日本アカデミー航空専門学校
(にしにほんあかでみーこうくうせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

西日本アカデミー航空専門学校 口コミ

(4) 福岡県内52 / 83校中

航空ビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学

キャビンアテンダントコース、グランドスタッフコース、グランドハンドリングコースはもちろん、スペシャリストコースや留学コースもあるため自分に合ったコースを選ぶことができます。
      先生と生徒の距離が近く就職活動のことはもちろんプライベートの悩みや相談なども親身になって聞いてくださりました。九州の中で唯一の航空専門学校であるため航空業界への就職率は高く、また自分の目指す道へのコースがそれぞれあるため授業もそれぞれ異なっており夢に近づけると思います。
      就職するために役立つ資格をたくさん取ることができます。授業の中で資格を取るための対策もあり、自信を持って資格取得に挑めます。また資格取得だけがゴールではなく就職してからも役に立つ内容ばかりでとてもありがたいです。
      わからないことはその場ですぐに質問することができる雰囲気であるためひとつひとつ疑問を解消しながら授業を受けることができます。授業ごとに専門の先生がいらっしゃり詳しく教えてくださる点がとてもありがたかったです。
      航空関係の仕事

航空ビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学

この学校に通って希望の会社につくことが出来ました!先生方も親身に相談に乗ってくれるので、環境もとても良いです!
      就職率はとても良いです!私が入学する際も100%でしたし、
      現在私を含め周りもたくさんの内定が続々決まっている状況です!
      ビジネスマナー検定や秘書検定、さらに硬筆検定や手話検定など様々な資格を取得できました!
      とても充実していました!英検や、TOEICの授業では自分のレベル別、級別にクラスが分かれているので自分に合った勉強ができました!
      2階にはラウンジがあり、お菓子や自動販売機があります!また、誰でも利用できるスペースになっています!
      航空専門学校ですので、英語や他国語の授業に費用がかかってしまう分はありますが、奨学金制度もあるので、妥協できるかと思います!
      英語や韓国語、中国語、手話や、秘書、一般常識や国語、数学、ペン習字など習いました!
    • 取得した資格
      秘書検定2級

航空ビジネス学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

将来、グランドハンドリングの職に就きたいと考えている人にはいい専門学校だと思います。実際に、企業で実習がありテキストでは学べない現場の雰囲気を感じることが早い段階からできるので、イメージがつきやすいです。。就職も数多くの企業から募集があるため、ほとんどの学生が航空業界へ就職可能です。
      航空業界からの求人は多くあります。業界外の就職先もあります。先輩からの体験談を聞く機会が多くあるので、不安も解消しやすいです。履歴書の指導もあったり、終活に対するサポートも充実しています。
      資格取得は多く可能です。就職の際に必要な資格はもちろん、英検・漢検なども取得可能で費用の面においても予め授業料に検定代が含まれているため用意する必要はありません。
      講師の方も現役の方が担当されいたり、話を聞くのが楽しいです。実習が多いため、実習に行くことで単位取得も可能です。1年生の段階で免許合宿にいく形になります。
      駅から徒歩5分ぐらいのアクセスがとてもいい場所にあります。近くにスーパーもあり、お昼ご飯を食べる場所も多くあります。また天神バスセンターに近いので、実家に帰省するときも楽です。
      イマイチ…
      校舎は現在リフォームされてあるみたいなので綺麗だと思います。設備は新しいものは入っている印象はありませんでしたが、学習する環境には十分な校舎でした。
      学費は一番安いと思います。数ある航空系の専門学校の中で一番安く感じました。別途、合宿免許代など必要になる部分は出てきます。
      女性は少ない学科になります。職場でも女性が少ないのは当たり前なので、予行練習になるかなと思います。生徒の人数が少ないので、全員と仲良くなることも可能です。
      個性豊な先生が多くいらっしゃる学校です。外部講師の方も多く、親しみやすいです。生徒のために尽力になって下さる先生方が多い印象です。
      グランドハンドリングの基礎を学ぶことができます
    • 所属コース・専攻
      エアポートビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      地上支援業務について基礎的な部分を学習することができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安く、就職率も高くサポートしてくださる先生方が熱心だったので
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文があったので、小論文を何度も書き対策を練りました。
      株式会社ANAグランドサービス
    • 就職先を選んだ理由
      入学前から羽田空港でANAに就職しようと思っていたので。

航空ビジネス学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

2年間の学習を通して航空業界に対する知識と増える学校です。また社会人として必要なことを教えて頂くことができます。
      自分が希望する航空会社への内定はもらいやすいと思います。また全国に就職先があるので、地元での就職も可能です。
      資格取得は種類が多い。取得に対し、専門の授業も設けてあるので力が入ります。入学して免許取得のため合宿に参加するのですが、それが早い段階なので就職活動の時は余裕があります。
      業界OBや現役の先生が在中のため、細かいところまで教えてくださいます。実習が多く、いち早く現場を体験することができます。
      駅から徒歩5分ほどの好立地。天神にも博多にも近い環境で、学校後も自分の時間が優位に過ごせます。コンビニやスーパーも近くのため、一人暮らしの学生さんが多いと思いますが食事の面でも困ることはありません。
      施設は歴史を感じますが、CAの実習室も完備してあるのでより現場を感じやすいと思います。学食の設置はありません。
      同じ航空系列の専門学校に比べると学費は一番安いと思います。免許取得費は別途になりますが、そのほか英検や漢検などの検定費用は学費に含まれているので、検定費用を心配する必要がありません。
      学科によっては男性が多かったり、女性だけであったりします。クラス数が少ない分、一人一人のクラスメイトとの付き合い方も深くなり切磋琢磨し合えるいいクラスメイトになれます。
      生徒に対してとにかく親身です。進路指導の先生は就職に関する悩みも小さいところまで相談に乗って頂きました。
      航空系の仕事について基礎から学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      航空ビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グランドハンドリングに関する知識を得ることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が多く、学費が安いため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      小論文対策・面接対策を中心に行いました。
      ANA
    • 就職先を選んだ理由
      ANAに就職することを望んでいた

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ