みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる学校です。

航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

学校ということを考えて評価をするとかなり良い学校だと思います。
    先生もいいし、授業も楽しくて何より通いやすいというのが良い点だと思います。

クラスの人は、ほとんど就職先が決まっているか順調に就活が進んでいる人が多いです。
    また自分の一番の希望がもし通らなくても、それ以外の選択肢に気づかせてくれたり、しっかりと対策をしてくれるので、必ず就職はできると思います。

資格取得のかなり前から丁寧にサポートをしてくれました。
    そのおかげでクラスの大半が就活に必須な資格を取ることができました。

普通の教員とは違い航空業界で実績を出した人が多くいました。
    そのため授業の一つ一つはかなり説得力があり、自分の中でイメージもしやすかったです。
    生徒に対する指導も行き過ぎるようなことはなく的確で、楽しく過ごすことができました。

駅や娯楽施設など学校からかなり近いので、帰りはとても楽でした。
    その他にも買い物や食事などしやすかったので学生であれば十分楽しめると思います。

就職する前の学ぶ段階なので、色々なものに触れておきたい気持ちがありました。
    そういう意味でも施設や教材については十分すぎるラインナップだと思いました。
    これから待ち受けている研修などに活かすことができるようなものがたくさんありました。

学費については専門学校として普通だと思います。
    それ以上に貴重な体験ができたので、個人的にはかなり満足しています。

今までの学校生活では決して触れ合うことができなかった友達を作ることができました。
    入学から今までずっと過ごしてきたので、交友関係はとても充実しています。

航空専門学校ならではのサービス精神を学ぶことができると思います。
また社会に出るまでの意識をうまく植え付けてくれたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からの憧れでした。また色んなところに行けるというのも大きな点だと思います。

2022年11月投稿

西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧