みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

一生の友達ができます!

航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

授業だけではなく、就職サポートもしてもらえる所が良かったです。人前で話すことに抵抗がありましたがしっかり面接対策をしてくれました。

他の学校は分からないですが、実績は良いと思います。専門性が高いので業界の繋がりもあるし、行きたい会社に卒業生がいると面接の前から信頼してもらうきっかけになるのでそういった意味でも専門性が高い学校にして良かったと思います。

資格が必要な職業とそうではない職業に分かれるのでなんとも言えないですが、サポートに関してはとても良いと思います。授業内で取れるものもあります!

授業は楽しく、厳しいです。怖い先生もいますが、その先生がいるおかげで遊ばずに勉強に専念できているので最近では有り難く感じています。

立地は良いと思います。周辺環境も充実していて学校終わりにご飯を食べたりカフェで勉強もできます。

新しい設備ばかりではないですが、結構リアルです。個人的には、トイレが清潔なのが嬉しいです。教室も大事ですが、毎日通う場所なのでそういった設備も大切です。

父に払ってもらっているのと、他の学校が分からないので妥当かどうかはわかりません。夢を叶えて、就職後に親に恩返ししていきたいと思います。

友達とはとても仲良くなれます。将来の夢が一緒だからか、毎日一緒にいても全く飽きません。一生付き合っていきたいと思える友達が何人もできました。

航空関連の知識はもちろん、一般就職でも困らない社会人マナーなど。履歴書の書き方や面接対策などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 航空関係の仕事が夢だったからです。東京に行こうかと迷いましたが、実家から通える学校を見つけたので迷いませんでした。
就職先 業界は航空系です。CAにはなれなかったですが諦めた訳ではありません。勉強を続けてまたがんばります。

2022年11月投稿

西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧