みんなの専門学校情報TOP
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ
口コミ
口コミ詳細
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ
楽しく、沢山の思い出を学べる学科です!!

夜間総合観光科に関する評価
働きながら学ぶという点で、あまりない学科です。社会人としての知識も一足先につくし、みんなと同じ悩みを分かち合いながら、2年間過ごすので、一生の友達もできます。
就職
就職率は各業界高い方だと思います。卒業生、先生共に大手企業で働いている方が多いので、選べる会社は幅広く、募集の無い求人でも、希望すれば求人を取って頂いたりと、親身になってくれる学校です。
資格
夜間総合観光科自体、取れる資格が少なく限りがあります。しかし、取りたい資格を取らせてくれるようなサポートは充分だと思います。
授業
各業界経験者の先生ばかりです。楽しい話から苦しい話まで、こと細かく聞くことが出来ます。また、各教室に、それぞれの業界にあったセッティングがされているので、擬似体験が多くできます。
アクセス・立地
アクセスは若干しずらいかもしれないです。夜は少し暗いので、怖いですが、基本的には治安のいい土地なので安心して通えます。
施設・設備
各業界、各教室で、旅行会社のようなセットだったり、ホテルのようなセットだったり、道具が揃っているので、その業界で働くイメージがしやすい学校です。
学費は妥当だと思います。働きながら支払っていくシステムで、授業数も少なく、とても、安いとは言えないですが、学校で学べる諸々を加味すると妥当だと思います。
学生生活
夜間総合観光科は他のクラスと被ることがほぼないですが、英検の授業や、テスト、オープンキャンパス、イベントなどで関われるので、さほど心配入らないと思います。
| この学科で学べること |
学科
1年生の前半でエアライン・観光、ブライダル・ホテルとそれぞれについて学ぶことが出来ます。1年の後半で、各コースを選んで専門的に学んでいく、システムです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親に迷惑をかけずに、働きながら学べる学校を探していた時に、説明会を聞いてここだと思い決めました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社 CG Value Design |
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの学科一覧
4.0
4件
ホテルスタッフ
- 231万円
3.9
12件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 234万円
通訳,キャビンアテンダント,グランドスタッフ
- 236万円
0件
- 目指せる仕事:
プログラマー,システムエンジニア,WEBディレクター,事務職他
- 226万円
4.6
3件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,駅員,グランドスタッフ他
- -万円
0件