みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことをすることが大切だと思います!

製菓技術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

製菓技術科に関する評価

総合的には、自分はこのくらいだと思います。
    いい部分があるけど、変にめんどくさかったりすることもあるので、なんとも言えません。

製菓業界では九州の中ではいちばん有名だと思います。その事でたくさんのとこから求人があり、すごく充実していると思います。

私たちは資格を取るクラスでは無いので、その実績がどうか分かりませんが、決して低くないと思います。

親身になって、たくさんのことを教えてくれます。
    特には放課後練習等では先生が1実習室に1人以上ついてくれ、たくさんのことをアドバイスくれます。

駅と駅の間にあるので、決して遠くはありませんが、そのアクセスは悪い方だと思います。
    電車、車の音はすごく授業、特に座学では聞こえてきて集中力が切れます、

基本的にはすごく綺麗な学校だと思います。掃除の方が入られており、日々ずーっと掃除してます。

高いと感じる人もいれば、妥当だと感じる人もいると思います。沢山の情報を吸収できるという点では妥当だと考えます。ですが、追試等でプラスがあるので、それを考えると、やって感じです。

まず、クラス括りで移動したり、作業したりすることが多いので、基本は仲良くなりやすいと思います。

製菓技術を基本とした実習ができ、成果に元ずいた理論、衛生製菓で使用するフランス語の勉強があります。資格獲得よりも、社会に出て活躍出来るパティシエの育成をしています。
この学校・学科を選んだ理由 実習が、総授業の約8割となっており、朝練放課後練といった、自分への成長につかながる練習に、先生が着いてくれることです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する