みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるためぜひ!

製菓衛生師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

1年間という限られた短い期間でも、実習量の多さや学べる内容が濃く、この学科を選択して良かったと感じています。

日本でも有名な学校であり、学校、また先生方がとても信頼されているため、就職先がとても充実していて、自分が行きたいお店、ホテル等に就きやすいです。

卒業と同時に資格が取れたり、卒業と同時に受験資格をもらうことができます。

実習量が他校に比べとても多く、技術を磨くことができます。
    また有名なパティシエの方々が外部講師として指導に来て下さり、プロの技を目の前で見ることができます。

徒歩6分の場所に西鉄平尾駅があります。また近くにバス停もあります。

実習室が多く、調理や製菓、製パンを作るのに必要な機器が備わっています。

安いとは言えないのかもしれませんが、学べる内容が濃いため私は妥当なのではないかなと思います。

生徒は高卒の学生だけでなく、大学を卒業している人や、仕事など一段落して、第2の人生として入学する方もいらっしゃいます。だから幅広い年代の人と仲良くなることが出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomでの授業も行われています。 リモート授業では実際に学校で実習は出来ませんが、先生方が説明やポイントをまじえながら実際に作ってくださるので、リモートでできる最大限の授業を受けることができます。

主に製菓について学びます。実習では実際に和菓子や洋菓子などたくさんのお菓子を作ります。
また年に10日ほど、製パンの実習もあり、実際に自分たちで計量から焼成までを行います。
この学校・学科を選んだ理由 やはり他校と比較をしてみての実習量の多さ、技術の高さでこの学校に決めました。
また早く現場に出て学びたいと思っていたため、1年コースを選択しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する