みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

お菓子を学ぶならココ!

製菓技術科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

中村調理製菓専門学校は有名なので、就職先にも顔が広いです。同じ夢を持つ仲間に出会えたり、学校生活は楽しいので、入学して良かったです。

就職実績は高いです。先生方に相談すると教えてくださいます。

学校を卒業すると、資格が受けれる資格が与えられます。学校在学中は資格は取得出来ませんでした。

様々な現場で活躍された先生方が丁寧に教えてくださいます。模範を見た後、実習台に戻って計量して作る。という流れでした。何工程にも分けて行うので頭に入ったまま作業できました。

福岡市の薬院駅から徒歩10分のところにあり、交通の便は良いと思います。バスも近くに通っているので通いやすかったです。

実習室は綺麗で、様々な機材が揃っており、実習室は何室もありました。

学費は高かったと思います。ただそれだけ実習に力を入れているので、様々な種類のお菓子、時には調理を覚え、作る事ができます。

約30人で構成されたクラスが3クラスあります。体育会や遠足、文化祭等、行事も充実していたので仲良くなるきっかけはたくさんありました。

現在、どういう処置を行っているかは分かりませんがアルコール等は実施していると思います。

主に実習(クッキー、生菓子、焼き菓子、パン等)、座学です。2年生になると調理実習もあります。基礎からしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子作りが好きで、好きな事を仕事に出来たらいいなと思い、学校探しをしました。中村専門学校は実習数が多いし、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結婚式場のキッチン
学校が返信できる口コミ